要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
前8月江苏中欧(亚)班列开行1504列 8月开行量创单月历史新高
2023-09-04 09:25:23来源:新华日报编辑:高一芳责编:李诚

  9月3日,新华日报记者从江苏省国际货运班列有限公司获悉,1—8月,江苏中欧(亚)班列实现开行1504列,同比增长13.8%,年内突破1500列,较2022年、2021年分别提早33天、65天,为历史同期最好水平。8月全省班列开行214列,创单月历史新高,连云港班列开行91列,也为2015年以来单月新高,全面展现“向上的韧劲”。

  “截至8月31日,江苏班列公司成立三周年,也是江苏中欧(亚)班列实行统筹运营第三年,江苏班列积极释放统筹发展效能,主动出击、深耕市场、优化服务,全力畅开行、稳外贸、助力强链补链延链。”江苏班列公司相关负责人表示,2023年以来,连云港班列先后开发精金矿、电解铜、书籍等班列新货品,实现总体运量再提升。

  着力强化重点企业保障力度,大力开行跨境电商、自贸区、邮政、冷链、商品车等特色班列。围绕徐工集团、无锡小天鹅、南京LG等企业出口需求,1—8月开行徐工机械专列32列,货值7688万美元;开行南京LG专列24列,货值2.27亿美元。聚焦服务贸易新业态、外贸“新三样”,1—8月苏州班列服务跨境电商产品进一步拓展至服装、玩具、家电、电子产品等近十个品类,累计运输11767件。1—8月江苏班列累计组织36列长三角地区生产的我国自主品牌汽车专列发往欧洲和中亚,规模居全国前列,有力拓展商品车出口物流新通道。(新华日报 记者 梅剑飞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。