要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
不以山海为远 中新青年发展论坛在苏州成功举办
2023-07-11 10:48:18来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  国际在线江苏报道(杨心怡):7月10日下午,以“汇聚青年力量 携手创新发展”为主题的中新青年发展论坛在苏州工业园区成功举办。

  本次论坛由全国青联和新加坡全国青年理事会共同主办,江苏省青联和苏州市人民政府承办,苏州工业园区管委会和苏州市青联协办,旨在推动中国和新加坡青年积极参与中新高质量合作,实现共同发展。

不以山海为远 中新青年发展论坛在苏州成功举办_fororder_7

中新青年合影 供图 主办方

  大咖齐聚 共谋高质量发展方向

  中国与新加坡各领域青年代表百余名参加现场论坛。共青团中央书记处书记、全国青联负责人夏帕克提,苏州市市长吴庆文,新加坡全国青年理事会执行总裁蔡大卫等出席论坛并致辞。

  夏帕克提指出,近年来,中新两国积极推进创新合作,打造了以苏州工业园为代表的一批高水平合作项目。希望中新青年立志高远、脚踏实地,抓住区域经济一体化深入发展带来的历史性机遇,为发展中新全方位高质量的前瞻性伙伴关系、为推动构建人类命运共同体贡献青春力量。

  吴庆文表示,苏州市坚持把中新合作作为城市发展的长期战略,把开放创新作为双方合作的重要方向,把双向投资作为双方合作的重要特色,把人文交流作为深化合作的重要纽带。希望中新两国携手同行,加强青年人才交流对话,推动青年人才深化合作、协作创新、共赢未来。

  蔡大卫表示,希望两国能够帮助青年建立更多联系,推动两国青年在创新领域互相借鉴先进经验,强化知识交流,巩固合作精神。

  论坛现场举行了中新青年创业项目签约仪式,全国青联、江苏省青联、苏州市政府、苏州工业园区和新加坡全国青年理事会代表共同为“中新青年发展论坛”揭牌。

  青年对话 共商高密度融合之路

  现场,中新青年嘉宾代表以“数字技术创新赋能青年发展”为主题发表主旨演讲,并结合各自行业与经历展开对话。

  “这次中新青年发展论坛在线下举办意义非凡。”全国青联委员、学堂在线总裁、雨课堂创始人王帅国表示,“数字经济的发展就如同一个矩阵,教育、交通、医疗等各行业就如同矩阵当中的坐标点,每个点都值得两国青年一起交流探讨。线下论坛就给了我们面对面畅谈的机会,能够碰撞出新的想法。”

  “从宏观角度来讲,中国一直是科技创新领域的领航者,在听完中国青年的分享后,我了解了目前一些新技术,学到了很多。而从微观上来说,中新两国青年们分享各自在不同领域发光发热的故事,让我深受鼓舞。”合生商业集团战略与资产管理部门职员黄丽晶表示收获满满,并从青年责任角度发出号召,“青年的力量不容小觑,我们要有勇气把想法付诸于行动,从而推动社会发展的新浪潮。”

  本次论坛与中新青年领导者交流营同期举办,两国青年将考察苏州工业园生物医药产业园、青创港、社区青年之家、科沃斯等地。

  Eezee公司首席技术官叶官杰表示:“我特别期待在接下来的几天能够深入了解苏州,尤其是在产业和创业这方面,希望在与中国青年、中国企业的交流中,学习彼此先进的领域,加强商业合作,共同创建良好的营商环境。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。