要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
北岸艺术馆正式开馆 助力常熟文化事业飞速发展
2023-07-03 15:55:12来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  6月30日上午,苏州常熟北岸艺术馆开馆仪式举行,吸引了众多艺术爱好者和文化推广人士的到来。常熟北岸艺术馆坐落于常熟市琴湖溪里花园城,琴湖溪里花园城作为常熟“城市会客厅”的核心区域,是琴湖片区备受瞩目的载体项目,肩负着丰富片区功能、提升片区品质的责任。

北岸艺术馆正式开馆 助力常熟文化事业飞速发展_fororder_6

开馆仪式

北岸艺术馆正式开馆 助力常熟文化事业飞速发展_fororder_7

嘉宾参观

  开馆仪式当天,常熟市委书记周勤第莅临参观指导。琴川街道党工委书记顾锋,常熟市委宣传部副部长、市新闻出版局局长方宇,苏州市美术家协会主席、苏州美术院院长陈危冰,常熟市文联党组书记、主席张怡,常熟市文体广电和旅游局副局长王纪渊,琴川街道党工委副书记张戟,招商商管中北区域总经理助理许甜甜,LKK洛可可创新设计集团创始人、董事长贾伟等出席,共同见证北岸艺术馆的开馆。

  开幕式后,北岸艺术馆首展艺术家贾伟老师带领大家参观了《如花三生》艺术展,并介绍了本次艺术展的创作背景。艺术家用深入的观察和研究描绘了《如花三生》的本生、野生和元生,贾伟老师不仅解读了作品的创作灵感和艺术手法,还与观众分享了对艺术的理解和对生命的感悟,引得现场观众阵阵掌声。

北岸艺术馆正式开馆 助力常熟文化事业飞速发展_fororder_8

艺术家专场讲解

  当天下午,贾伟老师《三浪叠加 元生宇宙》艺术家专场讲解举行,讲述艺术家是如何进行创作、背后究竟有什么样特别的故事,让观众们可以与艺术家近距离交流,感受艺术的魅力,也更深入地感受北岸艺术馆对文化和艺术的追求。

北岸艺术馆正式开馆 助力常熟文化事业飞速发展_fororder_9

北岸艺术馆馆长卫玲芳讲话

  北岸艺术馆馆长卫玲芳表示,北岸艺术馆将持续推出更多富有创意和影响力的展览和活动,为大家提供汇聚文化、交流思想以及促进艺术发展的平台,此次开馆仪式不仅是北岸艺术馆的重要里程碑,更是未来发展的动力。

  北岸艺术馆的开馆,标志着常熟市文化事业的又一次飞跃。北岸艺术馆目前拥有两个展馆,分别位于常熟市琴湖溪里和苏州市胥江龙湖天街,是一个集展览、交流、创造于一体的多元化文化平台,一直致力于推动当代艺术和文化的发展,为公众提供一个充满创意的文化场所。(文/图 刘杰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。