要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通如东:发挥四个作用 贡献民兵力量
2023-06-16 11:34:29来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  近年来,南通市如东县马塘镇坚持以党管武装为引领,深化国防后备力量建设,高度重视民兵队伍教育管理,注重发挥民兵队伍作用,建设了一支召之即来、来之能战、战之必胜的高素质民兵队伍,履行着平时服务、急时应急、战时应战的责任担当。

  马塘镇党委指导镇人武部重点从辖区企业、人员、社会组织等方面开展潜力核查并科学合理编兵整组,进一步优化民兵组织机构;同时结合点验、训练等时机开展时事政治、形势任务及国防观念等教育,进一步提高了民兵队伍的政治意识和综合素质。全镇基干民兵不辱使命,砥砺奋进,在经济社会发展中发挥着积极作用,贡献了民兵力量。

  面对自然灾害,发挥抢险救援作用。近几年极端天气频发,当自然灾害发生,人民群众生命财产安全受到威胁时,马塘镇所属民兵积极响应党委号召,闻令而动,不计得失,积极投身应对自然灾害抢险救援当中,最大限度地保护人民群众生命财产安全。

  针对特殊时期,发挥处突维稳作用。国庆、春节等重要节日期间,应急分队民兵加强应急处突训练,随时待命保持在岗在位,积极配合公安部门做好维护稳定及应急处突行动准备。

  着眼经济发展,发挥骨干引领作用。部分民兵勇立潮头,抢抓机遇,敢闯敢拼,创建家庭农场、创办公司企业,带领广大居民创业就业,科学致富,并开展助贫帮困活动。

  聚焦文明创建,发挥先锋模范作用。文明城市创建需要全社会的力量共同参与,马塘镇基干民兵以主人翁姿态在城市文明管理、社会环境治理、文明风尚传导等方面发挥着先锋模范作用。

  下一步,马塘镇党委将继续履行党管武装职能,带领全体民兵发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神品质,赓续红色血脉,传承红色基因,为全面建设实力马塘、活力马塘、魅力马塘、幸福马塘贡献民兵力量。(文 季建军)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。