要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通海门区:“一站式”服务帮助退役士兵顺利复学
2023-06-15 11:44:25来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  “非常感谢镇人武部领导的关心,帮我及时解决了复学难题。”近日,南通市海门区退役军人黄佳林再次来到包场镇专武部长张杰的办公室激动地说。

  原来2021年春,包场镇在读大学生黄佳林积极响应入伍号召,主动报名参军,经过层层选拔后,如愿实现了军旅梦,在履行两年的国防义务后,2023年3月份期满退伍。但当他返回原先就读的海门中等专业学校办理复学手续时发现,他入学选择的机电一体化专业已经裁撤,且没有相关专业可供就读,一时让他犯了难。于是,小黄专程跑到包场镇人武部,反映了相关情况,寻求组织给予帮助。包场镇专武部长张杰知道事情的来龙去脉后,立刻放下手头工作,专程陪同黄佳林来到学校。最终,经学校和人武部协商,顺利帮助小黄安排到其他专业,彻底解决了他的忧心事。

  “退役军人是党和国家的宝贵财富,他们服役时为国家戍边守防,奉献青春和汗水,退役后理应受到尊崇和关爱。我们作为地方兵役机关,将联同其它部门持续做好‘一站式’服务,尽最大努力帮助他们解决实际困难。”海门区人武部政委李俊说。近两年,海门区人武部积极发挥军地桥梁纽带作用,帮助协调解决军人子女上学、家属随迁安置及涉军法律纠纷20余件,在军地搭建了可靠“连心桥”,2022年该人武部被上级表彰为“涉军维权先进单位”。近期,他们还结合下半年征兵工作,广泛动员专武干部、民兵骨干和各级征兵工作人员,深入村居、企业和学校,加大入伍优待政策宣传力度,在驻地营造了“参军入伍,无上荣光”的浓厚氛围。(文 王志 周才凤)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。