要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
以瓜为媒增收促发展 盐城东台西瓜节正式开幕
2023-04-30 14:37:51来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:冯薇薇

  近日,2023年“瓜儿熟了”盐城·东台西瓜节暨第二届西甜瓜产业发展大会开幕式在东台国家现代农业产业园举行,旨在搭建一座宣传品牌、拓展市场以及深化合作的平台。

以瓜为媒增收促发展 盐城东台西瓜节正式开幕_fororder_图片4_副本

开幕式现场 供图 东台市人民政府

  本次活动以“瓜果飘香,幸福东台”为主题,来自江苏省、盐城市、东台市的相关领导,国家西甜瓜产业体系专家及省内外西甜瓜领域经销商等参加开幕式,开幕式由东台市人民政府副市长袁聪主持。

  开幕式上,东台市人民政府副市长缪斌、国家西甜瓜产业技术体系首席科学家许勇、江苏省农业农村厅一级巡视员唐明珍分别致辞,盐城市西甜瓜产业发展促进会会长许鹏随后在现场对东台西瓜进行了推介宣传。

以瓜为媒增收促发展 盐城东台西瓜节正式开幕_fororder_图片5_副本

东台市人民政府副市长袁聪致辞 供图 东台市人民政府

  现场,一曲《东台等你来》拉开序幕,原创歌舞《瓜香东台》舞出东台特色,更有东台籍军旅歌唱家、中国人民解放军空军政治部文工团独唱演员吴彦凝现场倾情演唱东台西瓜主题宣传曲《瓜儿熟了》;“吴明珠院士工作站”成功续约,一批西瓜全产业链关键环节技术合作签约成功,线上线下销售平台签约合作。

以瓜为媒增收促发展 盐城东台西瓜节正式开幕_fororder_图片6_副本

签约仪式 供图 东台市人民政府

  每年仅产出3000颗的“三彩麒麟”,瓜肉密度紧实、果香十足的“翡翠蒂西瓜”,历经12年研发的高端西瓜“恋之味520”,三款西瓜亮相开幕式现场,经过竞拍所得善款3.26万元。这些善款将全部捐赠给三仓镇敬老院,展现了现场企业和爱心人士共创慈善事业的善心。

  现场,许鹏会长做推介;企业、“网红”现场畅聊“ta眼中的东台西瓜”;电商直播大赛同步举行,已助农销售50万元。

以瓜为媒增收促发展 盐城东台西瓜节正式开幕_fororder_图片7_副本

直播现场 供图 东台市人民政府

  此次东台西瓜节系列活动将延续到5月1日。未来,东台将坚持走质量兴农、品牌强农之路,依托“东台西瓜”国家地理标志证明商标、国家农产品地理标志等金字招牌,构建“东台西瓜+”品牌体系,充分利用东台西甜瓜产业研究院、中国西瓜博物馆、院士工作站等平台载体,开发更多的农业休闲旅游项目,带动现代农业发展,为引领乡村产业振兴立好标杆。(文 袁婷婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。