要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
邮储银行苏州吴江区支行开展金融消费者权益宣传活动
2023-04-25 11:26:24来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:蒋硕

  近日,邮储银行苏州吴江区支行围绕“权利 责任 风险”主题,多形式开展消保主题宣传活动,提升金融消费者的风险管理能力和风险责任意识。

  落实网点厅堂宣传主力地位。各网点通过网点LED显示屏滚动播放宣传口号,向进入网点、自助设备区域的客户开展宣传;认真履行对公众教育的社会责任和义务,持续做好金融消费者的教育工作;在网点公共教育区持续更新宣传折页,供客户浏览学习;在养老金发放时期,各网点针对“一老一小”人群风险防范意识差的要点,利用取款等候时间,逐个发放宣传单,加强宣贯消费者金融知识教育工作,提升“一老一小”人群的金融知识水平。

  强化送金融知识到身边工作,提升教育宣传普及性。3月10日,吴江区支行前往国贸大厦党群服务中心及奥林清华社区智慧生活市集开展专项宣传活动,向社区居民及商户普及金融消费者权益内容,提醒广大民众,增强风险意识,树立正确的投资理念;结合日常走访,利用外拓契机,向小企业、个体商户宣传基础金融知识和金融风险防范技能;针对非法吸存揽储、养老领域金融诈骗、电信网络诈骗、非法代理维权等侵害金融消费者合法权益和危害金融稳定安全等行为,开展风险提示。

  此次活动以科普宣传金融消费者权益为主,引导群众进一步了解自身权利,增强风险责任意识,提高风险管理能力。今后,邮储银行吴江区支行将常态化做好金融消费者权益宣传活动,力求贴近社会公众需求,推动金融业健康发展。(文 刘青)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。