要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
“时间三体:徐累的艺术”于尹山湖美术馆正式开幕
2023-04-23 14:30:29来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:蒋硕

  4月22日下午,“时间三体:徐累的艺术”在苏州尹山湖美术馆正式开幕。本次展览由苏州市文化广电和旅游局主办,苏州尹山湖美术馆承办。此次展览是艺术家徐累继2015年苏州博物馆“赋格”展览之后,时隔八年在苏的又一次重要展事。

“时间三体:徐累的艺术”于尹山湖美术馆正式开幕_fororder_图片 1

开幕仪式

  徐累,现工作于中国艺术研究院文学院,是一位对当代中国画创造具有重要影响和启发的艺术实践者。在四十年的艺术历程中,徐累潜心探索中国传统美学的个人再造之路,他将文学“修辞”转化为图像“辩证法”,探索古与今、东方与西方、现实与想象等多种维度的平衡,呈现出诗意与观念兼得的艺术样本,并令观者体味全新的审美感受。

  本次展览以“时间三体”为题,是关于“时间”形态的三种体味,也是关于生命流程的三重门。展出作品的创作跨度从1993年到2023年,以“时间”的三种体验模式组成线索,既回应传统文脉中的“时间”主题,又回望艺术家阶段性的变局,通过一波三折的展示动态,生成艺术家独特的“世界观”时态。

“时间三体:徐累的艺术”于尹山湖美术馆正式开幕_fororder_图片 2

展览现场

  展览通过“前生——时间的定格”“ 浮生——时间的平行”“ 共生——时间的折叠”“永生——时间的寓体”,四个篇章呈现了艺术家对“时间”诸种分类辨析的一次集中性的解谜“时间”可以是瞬间,可以是复调叙事,甚至能够交错折叠。《笼中对》、《龙马仙》、《午梦千山》、《一生悬命》、《世界的尽头》 、《鹊华异色图》、《世界的床》系列、《倪瓒与达芬奇》 系列等经典作品都在此次展览中尽数呈现。

“时间三体:徐累的艺术”于尹山湖美术馆正式开幕_fororder_图片 3

观众在参观展品

  此次展览全景式再现了徐累的艺术,将持续至2023年7月23日。(文/图 苏轩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。