要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
无锡市旅游业协会乡村民宿分会在宜兴正式成立
2023-04-11 11:11:29来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李胜兰

  4月10日上午,筹划已久的乡村民宿发展推进会暨无锡市旅游业协会乡村民宿分会成立大会在国家级阳羡生态旅游度假区深氧墅举办,来自无锡各地的六十多位乡村民宿创始人和民宿经营者成为首批会员,宜兴市篱笆园深氧墅、上川一舍民宿创始人黄亚云当选首任会长,毕建林、张骥、焦瑾、杨宽等当选副会长。

无锡市旅游业协会乡村民宿分会在宜兴正式成立_fororder_图片 1

会议现场

  中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会会长张晓军,无锡市文化广电和旅游局副局长尹躜,无锡市旅游业协会会长王洁平,宜兴市文化体育广电和旅游局副局长徐英姿,宜兴市城建文旅集团、阳羡生态旅游度假区管委会、宜兴市旅游协会相关领导莅临现场,无锡各区县50余个民宿企业负责人参会。与会代表一同听取了乡村民宿分会筹备情况报告,审议通过了《无锡市旅游业协会乡村民宿分会管理办法》。会后还参观考察了龙山村民宿集聚区,深度体验乡村民宿的个性化、精品化、集聚化,并共议促进民宿新发展的大计。

  中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会会长张晓军表示,目前乡村旅游率先复苏,国内旅游市场迅速升温,中国民宿发展方兴未艾,长三角正驶入乡村旅游高质量发展的快车道,无锡把握契机做大做强民宿产业,微改造,精提升,有望在新的文旅万亿蓝海市场脱颖而出。无锡市文化广电和旅游局副局长尹躜殷切希望,新组建的乡村民宿分会要积极发挥“桥梁”和“纽带”作用,以行业引导、行业规范、行业交流、行业促进为职责,提升行业形象,提高产业素质;引导市场消费,促进民宿经营,坚持服务宗旨,服务会员单位,服务民宿产业,搭建民宿产业链的协同和服务平台;促进乡村民宿和乡村旅游的高质量发展,助力全面推进乡村振兴。

无锡市旅游业协会乡村民宿分会在宜兴正式成立_fororder_图片 2

龙山民宿群

  下一步,乡村民宿要聚焦“特色化、体验式、集聚型、产业链、高品质”等关键词发展,民宿分会要凝聚产业力量,提升产业素质,培育民宿品牌,在政府的指导和推进下,扬优势,补短板,破瓶颈,赋新能,为乡村旅游的高质量发展作出新贡献。(文/图 何亚)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。