要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
总投资约486亿元 无锡锡山150个重大建设工程项目集中开竣工
2023-01-03 13:31:31来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:蒋硕

  1月1日,无锡市锡山区举行2023年重大建设工程项目开竣工暨锡沪路城市化改造工程开工仪式。参加此次集中开竣工仪式的共有150个项目,总投资约486亿元。其中,开工项目72个,总投资约350亿元;竣工项目78个,总投资约136亿元。

总投资约486亿元 无锡锡山150个重大建设工程项目集中开竣工_fororder_9

开工仪式现场

  锡沪路是锡山区重要的东西向主干路,改善锡沪路路面状况,提升道路及景观品质,塑造良好的城市形象,打造城市门户景观大道,有利于锡山东向融入长三角一体化发展。本次开工的锡沪路城市化改造先导段位于锡东新城商务区范围内,整体呈东西走向,西起杜正路,东至吼山南路,全长约2.4千米,按一级公路兼城市主干路标准建设,设计速度为60千米/小时,道路红线宽55米。

  锡山区中医医院是本次新开工的重点项目之一,该项目位于锡北镇西新路与泉星路交叉口西北侧,总用地面积约8万平方米(约120亩),总投资约10.9亿元。医院定位为“1+1”模式,即“医院+康复医疗中心”模式,对标一流化、现代化目标,加快打造集中医特色诊疗、临床医学、康复医学、健康管理为一体的现代化精品医院。项目建成后将全面提升医院中医水平,进一步推动锡山区中医药事业高质量发展,满足群众日益增长的高水平中医医疗服务需求。

  当天,天一实验学校文景校区、锡山第二实验小学及教师发展中心、云林春雷幼儿园等一批学校宣布竣工,标志着新一批优质教育资源进入落地兑现阶段;锡山中等专业学校、宛山湖实验学校、宛山湖实验幼儿园等相继开工建设,将进一步推动锡山教育事业向更高质量、更高水平迈进。

  此外,宛山湖国际人才社区、数字及大健康产业园、映月湖科技园等一批单体超10亿元的产城融合类项目也在本次集中开竣工项目之列,这些项目的建设都将大幅提升锡山的宜居宜业品质,健全社会民生服务体系,加快优化产业结构,为全面推进中国式现代化锡山新实践注入更多活力与动能。(文/图 何亚)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。