要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
第二届CCF科技创业大赛总决赛在苏州举行
2022-12-19 17:17:26来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:蒋硕

  12月17日,由中国计算机学会主办的第二届CCF科技创业大赛总决赛,在位于苏州相城的中国计算机学会业务总部和学术交流中心开赛。

第二届CCF科技创业大赛总决赛在苏州举行_fororder_图片 1

沈志栋致辞

  CCF会士、中国工程院院士、本次大赛主席、同济大学特聘教授、蒋昌俊院士,CCF秘书长唐卫清,江苏省科协副主席冯少东,苏州市相城区委书记沈志栋,CCF常务理事、大赛评委会主席、快猫星云联合创始人与天使投资人章文嵩等嘉宾参加活动。

  沈志栋表示,相城将唱响“创新城市拥抱创新平台”的最强音,发出“创业城市呼唤创业人才”的英雄帖;衷心希望CCF一如既往地关心相城、支持相城,为更多优质项目、优秀人才选择相城牵线搭桥,把共同的“朋友圈”越做越大、越聚越强。

第二届CCF科技创业大赛总决赛在苏州举行_fororder_图片 2

大赛现场

  冯少东致辞表示,中国计算机学会长期以来与江苏省科协保持良好的合作关系,在加速江苏科技创新、开展品牌学术交流、服务企业经济发展、促进科技成果转化等方面发挥了重要“桥梁作用”。 

  据悉,本届大赛自2022年9月启动以来,共收到了124个优质创业项目的报名申请,包括来自于国内21个省、28个城市的123支团队和来自于日本东京的1支团队。所有初赛项目经评审委员会严格资质审核及项目函审,最终选拔出40个优秀项目,通过线下结合线上的方式参加当天的总决赛。 

  决赛分为线下及线上两个路演会场同步举行,每个参赛项目共有8分钟的项目陈述时间和12分钟的专家问答时间。 

第二届CCF科技创业大赛总决赛在苏州举行_fororder_图片 3

获奖金牌团队

  经过一天紧张激烈地角逐,40个决赛参赛项目团队均已完成项目路演,分别从创新引领性、市场竞争力、项目团队、项目发展现状及前景、财务分析等方面,对项目进行阐述和现场答辩,充分呈现了各自项目强劲的核心技术水准及市场转化能力。其中,AI智能设计云平台——TransBIM、音频革命——基于对象Object的沉浸式音频HOLOSOUND、车联网与自动驾驶系统测试等十个项目团队摘得本次大赛金牌,10支参赛队伍荣获银牌。(文/图 苏轩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。