要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
徐州邳州市试点实施联勤机制整治市容重难点问题
2022-11-22 19:02:29来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:蒋硕

  近日,邳州市试点实施城管领域行政执法联勤机制,进一步提升市容管理精细化水平,重点加强市容环境重难点及突出问题治理。目前,市城管局、运河街道、东湖街道通过集中联勤工作管理模式,强化规范经营、文明经营的意识,及时解决了城市管理中的热点、难点和堵点问题,打造整洁、有序、文明的城市市容环境。

  联勤执法队伍由市城管局执法大队机动队、运河街道综合行政执法局、东湖街道综合行政执法局三家单位的20名执法人员组成。联勤执法队伍人员严格遵守“早6晚10+”工作机制,早6时在岗亭集中点名,晚10时在岗亭集中讲评。

  整治行动中,联勤执法队伍对城区逐路段精细化排查整治,对出店经营、占道堆物的沿街店铺进行规范整治,引导其入店文明经营;对占道经营的流动摊贩进行劝离,引导其入市规范经营。对不听劝阻的商户和流动摊点,街道执法人员出具《先行登记保存证据通知书》,依法查处违规经营工具,切实解决城区主次干道店外经营、流动摊点问题,为市民营造整洁有序的市容环境。截至目前,联勤执法队伍已排查520家店铺,劝阻230个商户和流动摊点,出具《先行登记保存证据通知书》67份。

  下一步,邳州市将持续健全联勤机制管理模式,延伸领域范围,强化日常巡查和重点整治相结合,切实推动镇街综合行政执法规范化、常态化、长效化。(文 顾晨 张颖)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。