要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
2022中国陶都(宜兴)金秋经贸洽谈会开幕
2022-11-21 16:27:01来源:中央广电总台国际在线编辑:杨心怡责编:蒋硕

  11月18日,第十一届中国·宜兴国际陶瓷文化艺术节暨2022中国陶都(宜兴)金秋经贸洽谈会开幕。

2022中国陶都(宜兴)金秋经贸洽谈会开幕_fororder_图片6

开幕仪式

  宜兴市委书记封晓春在致辞中表示,宜兴市始终坚持文化立市、生态兴市和产业强市的发展道路,不断刷新“踔厉奋发、勇毅前行、跨越赶超”的宜兴篇章。

2022中国陶都(宜兴)金秋经贸洽谈会开幕_fororder_图片7

封晓春致辞

  此次活动围绕经贸和文旅两大版块,精心策划了开幕式、重点经贸活动、“陶文化”系列活动以及阳羡“金秋旅游季”系列活动四大部分。“陶文化”系列活动旨在展示宜兴陶瓷深厚的文化底蕴和艺术内涵;阳羡“金秋旅游季”系列活动则是围绕做深做精全域旅游目标,进一步盘活旅游资源、丰富旅游业态。

  经贸方面,宜兴市将举办20多场活动,其中,围绕产业体系建设,宜兴将进行集成电路、数字经济和智慧能源等5场峰会;围绕重大平台载体建设,宜兴将启动陶都科技新城、宜兴药谷、丁蜀航空产业园等,无锡丁蜀机场也将举行首航式;围绕产业国际化,宜兴将邀请40多家外国驻华使领馆、商协会和跨国公司代表来宜,进一步加强与世界的交流。

2022中国陶都(宜兴)金秋经贸洽谈会开幕_fororder_图片8

授牌仪式

  现场,中国轻工业联合会和中国陶瓷工业协会授予宜兴市“中国陶瓷产业传承创新基地”的称号并现场授牌,宜兴市西望村获评“国际壶艺村”;首届“我最喜爱的当代宜兴紫砂壶十大器型”评选活动揭晓并颁奖,曲壶、高风亮节壶、楚汉风韵壶以及鼎馨壶等获奖大师作品集中展示;2022年中国老年学和老年医学学会授予宜兴市“中国长寿之乡”称号,并在开幕式上正式授牌;宜兴“氿知”乡贤智库揭牌成立,引导宜兴籍在外乡贤人士为宜兴聚力打造区域性国际化中心城市贡献智慧和力量;多式联运多港联动合作启动仪式举行,宜兴市将与上海港等长三角各大货运枢纽合作联动,为宜兴及周边地区提供完善的交通服务。

  此外,活动期间预计有近200个项目签约,总投资近千亿元。其中,开幕式现场集中签约项目49个,累计投资总额约564亿元,涵盖生命健康、新能源、集成电路以及智能制造等众多产业领域。

2022中国陶都(宜兴)金秋经贸洽谈会开幕_fororder_图片9

重大项目集中签约

  封晓春表示,接下来,宜兴将准确把握“中国式现代化”的战略擘画,全力构建国际化开放新格局、展现高质量发展新成果并谱写现代化建设新篇章。(文/图 宜萱)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。