要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
常熟市“3+2”线上线下推进“4·8司法日”联动服务宣传活动
2022-04-11 16:08:55来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:周经韬

  国际在线江苏报道(韩小强 通讯员 何盈 王中春):近期,常熟市紧密结合当前疫情防控和经济社会发展实际,推出三项线上专题、两项线下专题,突出有内容、有特色、有实效,开展一系列具有本地特色的联动服务宣传活动,进一步激发和展现“4·8司法日”品牌内核。

  常熟市于“4·8司法日”前后一周,在有线电视设置“4·8司法日”宣传视频,覆盖常熟全市50多万有线电视用户;通过《午间风——法治会客厅》电台节目,聚焦“法治护航抗‘疫’”,回应疫情期间政府、企业、群众法治需求;虞山街道上线“虞山尚法”市域社会治理风景线线上小程序,打造法治宣传区域的特色风景线品牌,进一步提升司法行政工作的知晓率和影响力。

  常熟市以政府法律顾问、企业法律顾问和村(社区)法律顾问为主题,制作抖音短视频,介绍司法行政职能,讲述法律顾问服务当地政府、企业和村(社区)群众的故事,于“4·8司法日”前后在“常熟·普法”抖音公众号发布“沉浸式体验法律援助”等6部抖音短视频推介作品,截至目前,阅读量达1.3万人次;在“常熟司法行政在线”微信公众号发布专题微文,介绍法律顾问相关工作情况及成效。

  常熟市充分利用户外广告屏、公交车站LED屏、出租车车载LED屏、公交移动电视、气象屏等载体刊播“4·8司法日”宣传标语和公益广告,营造法治氛围,提高“4·8司法日”联动服务宣传活动影响力。

  常熟市召开市级法律顾问座谈会,听取政府法律顾问、企业法律顾问、村(社区)法律顾问工作情况,法律顾问代表交流工作经验、介绍工作思路,不断满足群众对公共法律服务日益增长的需求;各村(社区)法律顾问面向全市330个法润民生群,通过线上普法讲座、普法咨询等互动活动方式,发布普法动态840条,开展线上讲座18次,接受法律咨询10人次,进一步提升群众知晓度和参与度。

  常熟市司法局、各基层司法所以及各类法律服务组织结合当前疫情防控和经济社会发展实际,深入辖区开展“清楼敲门”行动,在协助商户开展数字化门牌申领、企业外来人员返常排查等工作的同时,积极开展普法宣传活动,发放“八五”普法手册2000份,及时解答疫情防控法律问题,真正打造普法“零距离”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。