要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
2021年苏州市狮子林迎春梅花展系列主题活动启幕
2021-02-05 19:03:00来源:中央广电总台国际在线编辑:罗毅责编:周经韬

  国际在线江苏报道(韩小强 通讯员 孙渐):2月5日,2021年苏州市狮子林迎春梅花展正式亮相。本次梅花展将持续至3月10日。

  本次梅花展响应苏州市委、市政府“鼓励企业外地职工留苏过年”、打响“江南文化”品牌的号召,以“狮子林里江南春”为主题,遥寄游人思乡情,以精彩的展览和丰富的活动为游客特别是外地留苏人员奉上新春三重礼。

  在做好梅桩合栽盆景、厅堂时令花卉摆放等传统展示的基础上,本次梅花展更加注重梅花与园景的融合,采用散置与造景相结合的方式,让游客时而身临梅林簇拥的繁花之境,时而有“墙角数枝梅”式的点缀之感,将苏州园林“曲径通幽处”的暗香雅韵演绎到极致。

  本次梅花展在园林入口处搭建两组狮林“家花”劈梅主题造景,在祠堂庭院展出20株枯峰及劈梅梅桩,干枯枝疏而花朵冰肌玉骨,有着枯木逢春的独特意境,呈现出一副早春难得的花事美景,更展现出苏派梅桩盆景的艺术特色,是每年狮子林梅花展的“重头好戏”。

  梅花花开五瓣,人称“梅开五福”,狮子林以此提炼出梅音、梅梦、梅裳、梅妆和梅拓五大贺年主题项目,让游客在欣赏春色满园的同时,将“快乐、幸福、顺利、吉祥”的美好带回家。

  此外,响应苏州市“家在苏州、温暖新春”就地过年志愿服务活动号召,大年初一至初七每天9点至15点,狮子林管理处还在园内书香驿站推出“见字如面”主题服务。志愿者为游客提供明信片赠送、梅花诗句抄写、家书寄送等服务,用笔尖送温暖,以文字传情,惟愿留苏人员与家人拥抱相逢时刻早日到来。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。