要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通如皋市:“新+心” 激活冬训“一池春水”
2024-04-02 14:32:03来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  2023-2024年党员冬训以来,南通如皋市白蒲镇紧扣学习“新+心”,着力探索新模式、增添新力量、拓宽新实践,在“学”上求广、“训”上求活、“践”上求实,做到有“新”更有“心”,推动党员冬训走深走实、见行见效。

南通如皋市:“新+心” 激活冬训“一池春水”_fororder_图片17

开展“参观+学习”理论宣讲

  新模式,让党员冬训更“走心”。白蒲镇改变传统被动填鸭式宣讲,不再单一设置学习课程,创新模式采用“村居吹哨,党员报到”派单式新模式,以5大专题为主线,通过党员点单、党组织派单、宣讲者接单、党员再评单“四步法”掌握2024年冬训“流量密码”;开启情景体验式新模式,以打造老阵地新学堂、延伸理论宣讲范围为出发点,依托姜北村史馆、朱家桥农耕文化广场、“港港经”茶馆为载体,以群众喜闻乐见的“参观+学习”的方式开展理论学习,为来参观学习的党员精心打造“党员冬训专题套餐”。

南通如皋市:“新+心” 激活冬训“一池春水”_fororder_图片18

开展微宣讲

  新力量,让党员冬训更“入心”。由“蒲塘烽火”理论宣讲队牵头“轻骑兵”成立“青音嘹亮”工作室,“精装”冬训“专列”,配好宣讲“驾驶员”。青年“百姓名嘴”黄钰杰担任“青音嘹亮”头部“驾驶员”,用党的创新思想为党员冬训“把方向”,29名新时代文明实践志愿者组成宣讲中队开启灵活“驾驶模式”,走进村史馆(长廊)、进田间地头、进农家书屋。55名“蒲塘菁锐”组成的宣讲小分队,精选小切口、开展微宣讲、文艺讲,“线上+线下”送学上门。冬训“专列”共发车85次,累计搭载“乘客”4238人,不断延伸冬训新触角,打通服务群众“最后一公里”。

南通如皋市:“新+心” 激活冬训“一池春水”_fororder_图片19

参与“3·15”志愿服务马拉松活动

  新实践,让党员冬训更“暖心”。白蒲镇29支新时代文明实践志愿服务队立足“理论+实践”,将党员冬训与新时代文明实践志愿活动相结合,采取“实践渗透”的方法,因地制宜,积极开展分众化、对象化、精准化冬训;有针对性地开展电瓶车飞线充电安全检查、春节送温暖、燃气安全检查、关爱社区老人、主动参与人居环境、“3·15”志愿服务马拉松等服务活动162场次,以服送惠、以学促行,切实解决群众“急难愁盼”问题,切实增强党员冬训的吸引力、凝聚力、针对性和实效性,进一步形成党群一心、干事创业的态势。

  接下来,白蒲镇将继续以为民服务的初心为出发点,瞄准群众需求,在学习实践中让党员冬训不断走“新”更走“心”,确保冬训工作让群众看得到变化,感受得到实惠。(文/图 石月 孙丽丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。