要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通出台《十条措施》 力促首季“开门红”
2024-02-07 11:08:46来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  2月6日,南通市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,发布《“助企兴‘龙’”力促首季“开门红”的十条措施》(以下简称《十条措施》),围绕企业生产经营需要,提出相关的支持举措,以各类经营主体的活力增强经济发展的动力,用新春政策大礼包力促首季“开门红”。

南通出台“助企兴‘龙’”十条措施 力促首季“开门红”_fororder_图片2

新闻发布会现场

  “一季度是全年经济的风向标。本次政策起草过程中,我们深入研判当前经济形势,在重点领域、重点时段精准发力,力求政策效益最大化。”南通市发改委主任尹建勇介绍,《十条措施》大体分为3个方面。

  在促生产方面,包括支持工业企业连续生产、推动服务业企业提质扩容、支持企业招工引人、加强用工服务保障等,对2024年一季度工业开票销售同比增长20%以上的规模以上工业企业,予以最高50万元的奖励;对增速达一定幅度的相关服务业企业,按营业收入增量予以每家企业最高10万元奖励等。

  在扩需求方面,包括开展消费竞赛活动、推出南通好玩系列活动、紧抓项目扩大投资、支持外贸企业争取订单等,对一季度销售净增额靠前的批发、零售、住宿、餐饮等领域企业,给予每个企业最高10万元奖励;推出“南通好玩”系列活动,发放“十万张景区门票免费派送”大礼包,举办100场重点文化活动;鼓励重点项目春节期间不停工、少停工、早复工,对连续施工的重大项目,可给予慰问补贴;支持外贸企业争取订单,组织参加境内外重点展会10场以上等。

  在惠民生保安全方面,包括发放冬日暖心礼包、营造安定祥和氛围等,安排500万元送温暖专项资金,发放1.4万份冬日暖心礼包,重点慰问节日期间坚守一线的职工以及新就业形态劳动者等;切实做好春节前后低温雨雪冰冻灾害防范应对工作,保障生产生活秩序正常,严防各类生产安全事故,确保社会大局稳定。

  尹建勇表示,下一步,南通市发改委将会同相关行业主管部门推出实施细则,明确兑现方式,便于各类企业了解和掌握,及早发挥政策效应。(文/图 施雯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。