要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
“肩负使命书荣光 芳华绽放在客舱” 东航江苏公司为乘务长马小红举行退休仪式
2024-02-07 14:46:46来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  2月5日12时50分,随着MU2824遵义至南京航班平稳降落,东航江苏公司客舱服务部乘务长马小红最后一个航班任务完成,标志着她挚爱的空中乘务员职业生涯画上了圆满的句号。公司党委委员、副总经理李雷,以及客舱服务部主要负责人为马小红举行了简朴而真挚的退休仪式。

“肩负使命书荣光 芳华绽放在客舱” 东航江苏公司为乘务长马小红举行退休仪式_fororder_微信图片_20240207114400

接机现场

  航班任务结束后,李雷、客舱部总经理王莉、客舱部党委书记刘慧等在飞机下为马小红送上鲜花和祝福,感谢她27年来为公司和客舱服务部作出的贡献,祝愿她退休生活多姿多彩,幸福安康。

  在空勤楼客舱服务部一楼大厅,结束航班归来的马小红受到了新乘务员代表的列队欢迎,他们纷纷赠予康乃馨送上祝福。马小红感谢大家的真心祝福,并鼓励新乘务员认真学习业务技能,让旅客在客舱中感受东航“四精”服务的魅力。

  航班当天一大早,马小红与平时一样,早早来到准备室,按照程序认真细致地进行航前准备,检查组员证件、分析航线特点,点评安全服务注意事项,分享工作案例。她说,这是她飞行生涯的第27个春运。

“肩负使命书荣光 芳华绽放在客舱” 东航江苏公司为乘务长马小红举行退休仪式_fororder_微信图片_20240207114422

退休仪式合影

  上机后,马小红认真检查应急设备,做好航前准备,为春运路上的旅客做好安全服务准备工作。飞机平飞后,马小红做了一次特殊的广播:“女士们,先生们,我是本次航班乘务长马小红,我即将退休,这是我职业生涯的最后一次航班任务。从入职时的第一天起,我从来没有想过会有今天这样特殊的飞行。飞行27载,在无数个日夜中,我本着对这份职业最真挚的感情,服务南来北往的旅客,将大家安全送达目的地……”

  接着,她说道:“入党16年,在前进的道路上,我怀揣着自己对党的忠诚和信仰,翱翔蓝天。在疫情期间,我主动申请冲锋于一线,保障了抗“疫”航班,执行了货包任务;江苏地区国际航班复航,我带头执行,冲锋在前……这些经历此时此刻都历历在目。然而,今天我真的要告别蓝天了,感谢同事们和旅客们给了我很多温暖又美好的回忆,感谢大家对我职业生涯的肯定。在此,我也祝愿各位幸福安康,龙年大吉。愿我亲爱的东航,日出东方,再次启航,蒸蒸日上,越飞越高。”听到马小红对乘务工作真挚的情感,旅客们均报以热烈的掌声。

“肩负使命书荣光 芳华绽放在客舱” 东航江苏公司为乘务长马小红举行退休仪式_fororder_微信图片_20240207114423

退休仪式合影

  自1997年成为东航乘务员飞上蓝天以来,马小红以“绝对安全、服务优质”为使命,认真踏实工作。27年来,她不负自己的蓝天梦,安全飞行共计27600小时。她数十年如一日地保障着旅客安全舒适到达目的地。作为乘务教员、乘务检查员,马小红将自己的经验和技能倾囊相授,培养了一位位出色、成熟的乘务员,为乘务队伍新鲜血液的不断输入贡献了力量。

  岁月如梭,2月5日,马小红圆满完成职业生涯的最后一个航班,光荣退休,但她的职业精神和风范已成为客舱部宝贵的财富,将在客舱中继续传承。(文/图 潘甜甜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。