要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
泰州兴化戴南:兴企强镇打造千亿级金属新材料产业集群
2024-02-02 13:53:21来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  “将坚持‘兴企、强镇、惠民’目标导向不动摇,突出发展至上、项目为王,以企业为主体、以项目为龙头,一切围绕企业转,一切盯着项目干,以“四敢”担当作为推动企业转型、项目建设,努力在高质量发展上取得更大突破。”近期,在中共兴化市戴南镇第十五次代表大会例会上,泰州兴化市委常委、戴南镇党委书记姚群印表示。

  2023年,泰州兴化戴南全镇上下凝心聚力、攻坚克难,推动工业经济回升向好。预计全年完成税收收入23亿元,一般公共预算收入12.24亿元,分别同比增长31.34%、30.4%。2024年,戴南镇主要预期目标是:地区生产总值增长6.5%以上,一般公共财政预算收入增长6%以上,工业开票销售增长8%以上。

泰州兴化戴南:兴企强镇打造千亿级金属新材料产业集群_fororder_图片 2

鸟瞰兴化高新区

  兴企强镇从加快建设现代化产业体系做起,戴南将高标准实施产业转型发展三年行动计划和制造业高质量发展倍增行动计划,坚定不移推动不锈钢产业“七个集中”,不断壮大特种合金产业规模,努力打造具有国际影响力的千亿级金属新材料产业集群、国内领先的不锈钢高端制品集聚区。

泰州兴化戴南:兴企强镇打造千亿级金属新材料产业集群_fororder_图片 3

腾龙精线新车间

  把项目建设作为兴企强镇的重中之重,戴南将聚焦“三比一提升”行动,推动腾龙精线、金桥高端焊材智能工厂等领军项目投产达效,推进不锈钢综合贸易示范区、兴达绿色智能改造、新华特种高温合金及制品、星火高端电磁阀等重点项目加快建设,重点招引一批特种合金、高端不锈钢制品行业的领军企业。全年新开工5亿元以上内资项目7个,3000万美元以上外资项目2个,新竣工5亿元以上项目6个。

泰州兴化戴南:兴企强镇打造千亿级金属新材料产业集群_fororder_图片 4

申源集团高性能特种合金材料产业化及高线智能化技术改造项目

  在兴企强镇加快创新要素集聚,戴南将持续推进高新区在全省考核中位次前移,组建特种合金产业专家咨询委员会,推动特种合金研发中试基地落地;全力培育一批国家高新技术企业和专精特新“小巨人”企业,确保申报国家高新技术企业60家以上,科技型中小企业385家,规上高新技术企业达到110家以上,新增省级以上企业研发机构1个;深入推进“智改数转网联”,培育一批智能车间、工厂,建成省级工业互联网平台和省级以上“两化”融合示范园区。(文/图 袁开建 赵磐石 陈森淼)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。