要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
“声心礼赞” 苏州2024跨年重奏音乐会燃情上演
2023-12-30 12:03:12来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  音符叩响新年的钟声,色彩传递新春的祝福。2023年12月29日晚,由苏州大学、苏州市公共文化中心(苏州市文化馆)联合举办的“音乐的色彩”全民艺术提升系列“声心礼赞”2024跨年重奏音乐会在苏州市公共文化中心剧院燃情上演,为大家送上新年的祝福,400多位现场观众和10多万线上观众共享盛听。

“声心礼赞” 苏州2024跨年重奏音乐会燃情上演_fororder_微信图片_20231229203306

演出现场

  美美与共

  音律串联世界,乐曲联动古今。整场音乐会共15首曲目,以乐器合奏、钢琴独奏、美声、重唱、合唱等多种形式精彩演绎,音乐会在旋律欢快的《降B大调三重奏》第一乐章中拉开帷幕,《雪绒花》《幸福》《旋律》等世界经典,《桃花岛》《回首》等中国钢琴名曲集中呈现,奏响了美美与共,昂扬向上的时代旋律。最后现场400人在热烈的气氛中齐唱《我和我的祖国》将音乐会推向高潮。激扬的歌声唱出了苏州市民群众对祖国的美好祝福和浓浓的爱国情怀。

“声心礼赞” 苏州2024跨年重奏音乐会燃情上演_fororder_微信图片_20231229211635

观演现场

  音咖云集

  本场音乐会邀请了享誉国内外的钢琴家、演奏家、歌唱家等汇聚一堂,有师从著名钢琴家马里宁、“苏州之友”纪念奖获得者的钢琴演奏家Angela Cholakian,旅法女高音歌唱家、苏州市音乐“吴韵奖”荣誉奖获得者的董艺媛,毕业于德国科隆音乐与舞蹈学院独奏家Leon Hillebrands–Cello、美国波士顿新英格兰音乐学院钢琴演奏硕士与音乐教育文凭李彦洋、旅美单簧管演奏家马晓婷、旅俄青年男中音歌唱家张辉,和苏州大学音乐学院学子,共同为大家呈现了这场精彩纷呈的音乐盛宴。

  福气同享

  用一场音乐会来告别2023,在轻松美妙的音乐会中宣告新的一年的开始。为了传递这一有福的美好时刻,“声心礼赞”2024跨年重奏音乐会采用线下演出、线上直播的方式,通过“江苏公共文化云”、“苏州群文”等平台进行直播。活动当晚,现场观众掌声不断,线上观众突破10万余人。随着经久不息的掌声,本场跨年音乐会燃情落幕。“仪式感满满”“迎新氛围浓厚”“真好”……现场观众和线上网友纷纷点赞。

“声心礼赞” 苏州2024跨年重奏音乐会燃情上演_fororder_微信图片_20231229211828

演出现场

  惠民增效

  “听场音乐会,在音符中迎接新年的到来,已经成为大家跨年的重要方式之一。通过本场音乐会让大家度过一个有仪式感、有幸福感的迎新时光是我们开展本次活动的初心。”苏州市公共文化中心相关负责人表示。

  “音乐的色彩”是苏州市公共文化中心和苏州大学联合开展的全民艺术提升合作项目(2022-2023)。旨在通过公共文化服务机构与高等艺术专业校的联动合作,以音乐艺术为载体,为市民提供艺术交流展示的平台,满足人民群众多样化、品质化、个性化的文化需求,进一步推动苏州全民艺术提升服务提质增效。

“声心礼赞” 苏州2024跨年重奏音乐会燃情上演_fororder_微信图片_20231229203450

演出现场

  苏州市公共文化中心相关负责人表示,回首2023,“音乐的色彩”全民艺术提升季系列活动带给大家太多惊喜。从独奏、音乐导赏到现场音乐会,从西方古典音乐到中国传统文化,一起欣赏不同的音乐“色彩”,带领全民审美艺趣提升。在两个月里,累计开展了3场音乐导赏、6堂音乐U课,独奏、重奏两场音乐会,线上线下服务人次达20多万,推动中西方音乐文化交流和碰撞,更好满足百姓多样化的文化需求。接下来,苏州市公共文化中心(苏州市文化馆)将继续聚焦百姓高品质文化需求,推出更多文化惠民活动。(文/图 张己阳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。