要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通如皋市九华镇开展退役军人“红色先锋”志愿者抗击雨雪冰冻行动
2023-12-19 16:30:30来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  近日,南通市气温持续偏低,出现雨雪天气。为切实做好寒潮雨雪天气的安全工作,南通如皋市九华镇人武部、退役军人服务站组织“红色先锋”志愿者冲锋在前、勇于担当、多措并举,全力保障群众过好冬、过“暖”冬。

南通如皋市九华镇开展退役军人“红色先锋”志愿者抗击雨雪冰冻行动_fororder_图片9

助农志愿服务现场

  九华镇小马桥村开展助农志愿服务,志愿者来到种植大棚,对大棚雨雪覆盖进行清理,防止大棚倒塌造成农作物受损;郭李社区、九华社区、四圩社区、龙舌村开展走访活动,志愿者按照重点优抚对象名册,上门开展慰问并汇总需求,做好生活物资帮买、医疗药物帮取、过冬衣物帮送,确保重点优抚对象过“暖”冬。

南通如皋市九华镇开展退役军人“红色先锋”志愿者抗击雨雪冰冻行动_fororder_图片10

清理路面雨雪

  九华镇洋港村开展对口帮扶活动,志愿者与重点优抚对象结对,互留联系方式,清理门口积雪,确保优抚对象有事能找到人,有困难第一时间解决;如海村对区域内码头、农产品深加工企业开展巡检巡查工作,指导企业做好金属棚顶清理工作,杜绝安全事故发生;营防社区开展助力农路安全活动,在辖区主要干道上,安排志愿者清扫积雪和积水,扶正路牌和路标,确保辖区群众出行安全,截至12月18日16时,共出动大型机械3台,联系走访106户次,组织清理主次干道易滑区域2000米。

  在此,九华镇人武部、退役军人服务站提醒广大群众:天气寒冷,路面湿滑。外出要添衣保暖,做好防寒措施;驾车的朋友务必提前清除挡风玻璃、大灯、反光镜上的积雪,减速慢行,保持车距;步行时不要将双手插在衣服口袋,请勿在湿滑路面上疾行、奔跑。(文/图 高宝建 洪伟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。