要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通如皋江安镇:打造食安校园 保障师生“舌尖安全”
2023-12-04 13:46:51来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  为进一步强化学校食堂食品管理工作,切实维护好师生生命健康,近日,南通如皋市江安镇教育管理中心召开全镇学校食堂食品安全管理专题会议,防范食品安全风险,保障师生“舌尖安全”。

  会上,江安镇教育管理中心针对前期学校食堂督导检查情况进行了通报,指出了食品存放、食品留样、环境卫生、工具用具等方面存在的问题。各学校食品安全总监、食品安全员就如何做实学校食堂食品管理进行了汇报交流,针对各自存在的问题明确了整改措施,做到立行立改。

  为切实把好全镇学校食堂食品安全关,江安镇教育管理中心做细顶层设计,推行制度化管理,制定了食堂从业人员培训、学校食品安全定期检查、信息通报、陪餐管理等4项制度,明确规定校长(园长)是学校食品安全第一责任人,配备专职食品安全管理人员,明确相关工作职责;定期邀请镇相关部门深入各学校开展联合督查,讲解食品安全相关法律法规知识,促使大家能时刻紧绷“食品安全”这根弦;建设“透明厨房”,组织家长代表参观学生餐厅、品尝学生饭菜、观看学生就餐,收集家长合理化建议,积极构建食品安全多方和谐共治格局。此外,江安镇教育管理中心坚持每两周一次,采取随机抽查的方式,对学校食堂食品开展全方面检查,建立问题通报,落实问题整改闭环管理措施,除隐患、降风险。

  确保食堂食品安全是学校安全工作的一项基础性、保障性工作,关系到师生的身心健康和切身利益,关系到正常的教育教学秩序和社会的和谐稳定。江安镇教育管理中心校长周久龙表示,中心将进一步完善机制,促进学校食品安全工作规范化、制度化,坚决做好风险隐患排查、各环节安全把控、应急处置工作,最大限度消除风险隐患,打造师生满意、家长放心的学校食堂。(文 石建海)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。