要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
兴化戴南张万村“钢架菜场”解决百姓“买菜冷”
2023-12-01 16:53:22来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  12月1日清晨,寒风凛冽,泰州兴化市戴南镇张万村新改造的钢架结构农贸市场内却热气腾腾。五颜六色的蔬菜、品种繁多的肉类、活蹦乱跳的鱼虾应有尽有。

兴化市戴南镇张万村“钢架菜场”解决百姓“买菜冷”_fororder_图片1

市场外貌

  一家企业的炊事员李大娘说:“我在这个菜场买了10多年菜了,以前墙壁四面透风,冬天来买菜都要戴个厚厚的棉帽子,现在好了,一进市场就感到暖洋洋的。”

  张万村农贸市场位于戴南镇郊区,始建于2002年,周边的企业职工、本村的村民约2万人都在这个市场买菜。由于管理体制的原因,市场年久失修,内部设施破损严重,房顶经常漏水,群众反映强烈。

兴化市戴南镇张万村“钢架菜场”解决百姓“买菜冷”_fororder_图片2

市场内部

  村党总支在学习主题教育中,把农贸市场改造列为以学促干为民办实事的项目。村党总支书记李文政带头捐资2万元,带动其他能人合计捐款45.5万元。经镇政府批准,村集体又投入90多万元进行改造,一个1450平方米的钢架结构的市场面貌一新。张万村把蔬菜区、鲜肉区、水产区、家禽区进行分区规划管理,拓宽了通道,活禽宰杀也实施了区间封闭,把原来的“敞开式”改成了“窗口式”,原先的水泥地面全都贴上了地砖,破损的台面也重新进行了翻修,水电线路重新布局改造,并制作了灯箱,两边的店面墙壁全都粉刷一新,并统一安装上了卷帘门。

  秦加中在这个市场经营南北货生意20多年,他说,原先市场内没有下水道,雨量大的时候市场内积水比较严重,新市场规划了下水道,将这个安全隐患排除。为了建好这个市场,张万村村干部工作在施工一线严把质量关,各项管理也都到位。

  “跟往常相比,我觉得布局更加合理了。”鲜肉区的摊主李龙网说,“所有的台面都进行了重新改造,标准统一,看起来更加清爽。还有四周的通道,也更宽敞,人来人往更方便。”

  “以学促干,就是要把主题教育的学习成果运用到为人民服务的实践中去,解决群众‘急难愁盼’问题。”李文政说,下一步,张万村将对周边道路乱停车和占道经营进行清理整治,为群众提供一个更好的购物环境,把好事实事办到群众心里去,办出高水平高质量,让群众把满意和幸福一起装进“菜篮子”。(文/图 袁开建 潘琳琳 王晓荣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。