要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
长航南京警方联动救援机构 紧急救援受伤船员
2023-11-15 13:59:58来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  11月13日23时许,南京新生圩某港口码头水域一船员深夜从高处坠落,跌入深约7米的货船压水仓底部,腰椎严重骨折,被困压水仓已无法动弹,情况十分危急。

长航南京警方联合消防救援和“120”紧急救援高空跌落腰椎受伤船员_fororder_图片7

救援现场

  当时,散货船“豫信货16660”在南京新生圩港口码头水域锚泊待航期间,船员顺着梯子准备下到深约7米的压水仓底部取东西,因未抓牢梯子,船员不慎从高处坠落,跌入到约7米深的压水仓底部,腰部因受到严重撞击受伤而无法行动。“120”急救人员到达事故现场后,发现该船压水仓出口极其狭窄,每次只能允许一人进出,急救医护人员无法立即将受伤人员从压水仓底部安全转移出来,情况十分紧急,现场工作人员见状,只能报警求助。

  警情就是命令。在接到现场人员报警后,长航公安局南京分局栖霞派出所、经济技术开发区大队新港消防救援站和南京市消防救援支队特勤大队二站先后赶至现场,参与现场紧急救援行动。民警到达事故现场后,立即对现场无关人员进行疏散,对受伤船员家属进行安抚,并协助消防救援人员开展救助行动。

  借助专业设备,救援人员历经两个小时的紧急救援,最终于11月14日凌晨1时许,将腰椎骨折的船员从压水仓狭窄的出口成功救出。考虑到港区道路复杂,急救车驾驶员对道路不熟悉,为尽快将船员送医,值班民警驾驶警车一路护送救护车,将船员安全送到就近医院救治。

  长航南京警方与消防救援机构和“120”急救部门用实际行动践行了“我为群众办实事”的承诺,为受伤船员争取宝贵救援时间。该船船员家属对长航警方、消防救援及“120”的救助行为表示感谢。(文/图 杨大清 乔金龙)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。