要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
聚焦“一带一路” 2023“SHOW JIANGSU”摄影采风活动启航
2023-11-13 17:11:17来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  11月13日上午,由江苏省人民政府新闻办公室、江苏省人民政府外事办公室与新华社新闻信息中心联合策划的“一带一路 中国与世界”2023“SHOW JIANGSU”摄影采风活动在南京六朝博物馆正式启动。

聚焦“一带一路” 2023“SHOW JIANGSU”摄影采风活动启航_fororder_图片1

启动仪式

  江苏省人民政府新闻办公室副主任胡竹在致辞中介绍,十年来,江苏以建设具有世界聚合力的双向开放枢纽为目标,深化陆海统筹、江海联动,建成亿吨大港10个,开通国际集装箱航线89条,特别是中欧班列累计开通线路24条,覆盖欧亚近80个城市,越来越多的“江苏制造”正借助“一带一路”畅达全球,为促进中国与世界的互联互通、互学互鉴、合作共赢、携手发展贡献江苏力量。他表示,期望通过记者和摄影师深入的报道和精彩的视频图片,向世界展现“一带一路”上的中国和江苏,传递合作共赢、文明共享的中国态度、江苏声音。

  “SHOW JIANGSU”摄影采风活动从2018年开始已连续举办六年,围绕“小康大美”“江苏这十年·长江之城”“中国式现代化·江苏新实践”等主题开展摄影采风,邀请法新社、欧新社等30家国际主流媒体记者和摄影师走进江苏,作品登上美国《华尔街日报》《华盛顿邮报》、英国《卫报》《金融时报》、瑞士《新苏黎世报》等国际主流媒体,相关报道超600篇,累计覆盖全球近2亿受众。

  在此前“SHOW JIANGSU”的有益探索和实践基础上,2023年的“SHOW JIANGSU”摄影采风活动邀请法新社、欧新社、拉美社、德国电视二台等国际主流媒体摄影记者和知名摄影师,走访江苏4座城市,以生动笔触和精彩镜头描绘江苏产业转型、绿色生态、开放融合等现代化发展新图景,彰显“一带一路”建设中的江苏风采。

  “南京是古都,底蕴丰富;常州探索工业与文旅融合;淮安有着宜人的水乡风情;盐城建设现代化宜居之城……每个城市都有着不同的故事等待着我们去发现、去记录。”摄影采风团成员、韩国《亚洲经济》记者裴仁宣表示,希望摄影师朋友们发挥创意,用摄影这一美妙的艺术形式,捕捉江苏的多元面貌,共同诠释江苏的故事,分享江苏的风采。

  金风送爽好景色,行摄江苏正当时。向全球展示江苏诗情画意的美丽风光、浓郁醇厚的人文风情、和谐共融的城市建设,2023年“SHOW JIANGSU”画卷已然展开。(文/图 丁文文 陆润卿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。