要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
无锡锡山法院举办“四敢争先·中层谈”主题论坛
2023-11-09 11:33:27来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  11月8日下午,无锡市锡山法院举办“四敢争先·中层谈”主题论坛。锡山法院党组成员、政治部主任丁柯佳主持论坛,全体领导班子成员及中层副职以上干部参加活动。

  本次论坛以“成为‘可堪大用、能担重任’的中流砥柱”为主题,7名中层干部代表现场发言,交流分享了他们对部门管理的思想体悟和经验做法。

无锡锡山法院举办“四敢争先·中层谈”主题论坛_fororder_2

锡山法院党组书记、院长孙炜讲话

  锡山法院党组书记、院长孙炜充分肯定了此次主题论坛活动的效果,同时勉励中层队伍要进一步培养三种“领导力”,成为“有格局、想办法、会管理”的优秀法院干部。

无锡锡山法院举办“四敢争先·中层谈”主题论坛_fororder_3

锡山法院党组成员、政治部主任丁柯佳主持论坛

  孙炜强调,要培养勇于担当、敢于决策的魄力。人民法院首先是政治机关,法院中层干部讲政治必须要往心里去、往实里走,要深刻认识到服务大局始终是人民法院的重要使命,公正司法、为民司法始终是人民法院的工作主题。全院要精准对接党委、政府中心工作,找准各部门、各条线服务保障社会稳定、营商环境提升、推动高质量发展走在前列等一系列中心工作的切入点和结合点;对部门的机制措施要亲自谋划和推动,多谋善断,克服议而不决。

无锡锡山法院举办“四敢争先·中层谈”主题论坛_fororder_4

主题论坛现场

  要培养迎难而上、统筹执行的实力。全院要积极主动延伸司法职能,善于通过各种平台借外力,通过统筹全院资源,快速提升短板弱项;要转变观念,进一步通过信息化建设强内力,将人从繁重的事务性工作中解放出来,减轻负荷、提升效率;对人、案、事的沟通,讲明白需求与要求,学会换位思考,建立起双方互信,力争合作共赢;与上、中、下的沟通,要畅通沟通渠道,打破沟通堵点和卡点,做好回溯性研判,不搞机械传达,切忌谈心不走心。

  要培养示范引领、严抓善管的能力。全院要建立内部交流分享机制,把可借鉴的思维框架、可推广的经验做法、可复制的技能技巧示范传承下去;更有重点、更合理地搭建让新人快速成长的通道,加快培养能干会写的复合型人才;对迟到早退的现象、对投诉集中的人员、对办案过少的法官等,随时随地从思想、纪律、作风、能力上真管真严,在关键人、关键处和关键事上长管长严。(文/图 邹玥)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。