要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
2023中国(泰兴)低碳足迹聚合物材料产业发展研讨会举行
2023-11-06 15:35:56来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  11月3日下午,泰州泰兴市举行2023中国(泰兴)低碳足迹聚合物材料产业发展研讨会。欧洲自然科学院院士、上海应用技术大学教授贾润萍,泰兴市市长刘文荣,市委常委、副市长范存力,副市长张鹏,市政府党组成员李丽娟参加。副市长、泰兴经济开发区党工委书记朱为祥主持。

2023中国(泰兴)低碳足迹聚合物材料产业发展研讨会举行_fororder_图片3

会议现场

  近年来,泰兴市始终坚持生态优先、绿色发展理念,深入推进绿色发展标杆城市建设,坚定不移减污降碳,矢志推动绿色转型,在推进企业节能降碳改造、产业绿色低碳转型、园区循环减排发展等方面取得了一定成绩,目前正在针对“蓝氢”资源综合利用、碳捕集利用与封存等重点领域加快布局、积极推进。

  泰兴经济开发区是全国最早的专业精细化工园区之一,在新材料产业领域,集聚了近20家世界500强企业,拥有23个世界“单打冠军”产品。目前,园区正在加快推动材料工业绿色转型,大力培育发展低碳材料产业,全力推进化工新材料产业向高端化、绿色化、国际化发展。

  寻“绿”筑梦,“碳”索未来。刘文荣在致辞中说,泰兴的新材料产业基础坚实,低碳材料产业的发展前景广阔。在此,衷心恳请各位专家,在低碳材料产业的发展方向、研发攻关、技术改造等方面,为泰兴市把脉、指导。也诚挚邀请各位专家参与、助力泰兴市的低碳事业,共同推动低碳足迹聚合物材料发展实现新突破。

  “发展低碳新材料产业是实现‘双碳’目标的重要路径,也是推动园区经济社会高质量发展的现实需要。近年来,泰兴经济开发区高度重视绿色低碳发展,积极优化特色产业布局,大力支持包括生物基材料、二氧化碳基材料在内的低碳新材料产业发展,一大批含绿量高、含新量高、含金量高、含碳量低的‘三高一低’项目正加速集聚。”朱为祥表示,下一步,泰兴经济开发区将突出绿色低碳,深耕创新赋能,助推转型升级,加快形成更多新质生产力,全力打造国内一流的千亿级绿色低碳新材料产业集群。

  活动中,泰兴经济开发区代表进行了宣传推介;来自相关行业的专家分别就“化工行业的碳足迹评价和案例分享”“生物基与生物降解高分子材料研究进展”“聚合物的使命:通向可持续发展的未来”“生物基呋喃材料,低碳战略下的未来聚合物材料产业发展新方向”等主题进行了分享,并进行圆桌对话。(文/图 周冰 徐路 陈森淼)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。