要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
“多元融合 可持续高质量发展”北京-南京轨道展将于2024年6月在南京举办
2023-10-31 15:16:36来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  10月30日,中国城轨交通业主领导人峰会2024南京年会(以下简称“2024南京年会”)、2024北京-南京国际城市轨道交通展览会暨高峰论坛(以下简称“北京-南京轨道展”)新闻发布会在南京举办。“多元融合 可持续高质量发展”北京-南京轨道展将于2024年6月13日-15日在南京国际博览中心举办。

2024北京-南京国际城市轨道交通展览会暨高峰论坛将在南京国际博览中心举办

新闻发布会现场

  中国城市轨道交通协会(以下简称“协会”)会长,南京地铁集团有限公司党委书记、董事长,2024南京年会主席,北京-南京轨道展组委会主任佘才高;协会常务副会长,2024南京年会副主席,北京-南京轨道展组委会常务副主任周晓勤;中国国际贸易促进委员会南京市分会一级调研员沈锦权;协会副秘书长,北京-南京轨道展组委会副主任兼秘书长李元胜;协会副秘书长,中国城轨交通业主领导人峰会秘书长,北京-南京轨道展组委会副主任李成新;南京地铁集团有限公司副总经理,北京-南京轨道展组委会委员蔡玉萍等出席发布会并介绍有关情况。李成新主持发布会。

  周晓勤介绍,展会连续第二届在京外举办,体现出协会紧密围绕创始会长包叙定在2022年第三届会员大会上强调的“责任感”“紧迫感”“时代感”,以智慧城轨建设、绿色城轨建设、融合城轨建设、中华城轨建设四大方向为引领,在服务行业发展、共享行业智慧、分享发展经验的责任与担当。

  周晓勤表示,北京-南京轨道展的展览部分围绕城轨行业发展多元融合主题,规划八大版块、若干主题展区;展会室内展示面积预计7.2万平方米,实车展示预计1.5万平方米,预计参展企业近500家,现场观众近4万人。高峰论坛分为主论坛、分论坛、专题论坛等共计10余场,主论坛主题与展览主题相同,分论坛具体议题针对城轨行业发展的痛点、难点问题,同时结合企业需求、行业工作重点进行规划筹备。

  为更好地服务展商、观众,同时促进行业交流,推动地方轨道交通产业发展,提升参展、观展效果和体验,北京-南京轨道展组委会拟策划成果交易、巡馆参观、研学科普、媒体传播、轨道交通主题日等5大类、10余项配套活动,还将组织以各城轨业主领导人为主体的专业人士巡馆参观及现场交流。

  在历届展会成功举办的基础上,北京-南京轨道展将加大国际化进程,一方面更加强化与更多国际组织的合作,加大国际展商的参展力度,丰富国际化展示层次;另一方面重视利用好国际行业媒体进行传播报道。此外,北京-南京轨道展还将发挥南京高等院校资源丰富的优势,结合行业盛会开展研学、就业指导、技能竞赛等活动,积极培养和储备行业人才。

  发布会上,佘才高、沈锦权就2024南京年会、北京-南京轨道展的举办时间、具体内容、价值意义等方面进行了回答。(文/图 孙楠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。