要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
2023年“智跑江苏”定向运动俱乐部联赛(南京江宁站)举行
2023-10-30 16:07:28来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  10月29日,2023“魅力江苏 最美体育”——“智跑江苏”定向运动俱乐部联赛(南京江宁站)在江宁九龙湖公园举行。本次赛事得到江宁开发区管理委员会的大力支持,由江苏省体育局、江苏省体育总会主办,江宁区文化和旅游局(体育局)和江苏省无线电和定向运动协会承办。

  江苏省原副省长、十届省政协副主席张九汉,东部战区联勤部原政委汪晓荣少将,江苏省体育局局长、省体育总会会长陈少军,南京江宁开发区管委会主任王爱军,江苏省体育总会秘书处秘书长傅雷,江宁区文化和旅游局(体育局)局长陈敏、四级调研员李晓东,江苏省无线电和定向运动协会常务副会长程兵等出席开幕式。

2023年“智跑江苏”定向运动俱乐部联赛(南京江宁站)成功举行_fororder_图片9

开幕式现场

  “魅力江苏 最美体育”——“智跑江苏”定向运动俱乐部联赛是江苏省体育局、江苏省体育总会连续多年举办的年度品牌赛事,是一项集体育运动与科技、趣味性于一体的体育赛事,近年来已成功举办多场赛事,吸引成千上万的市民参与,成为群众喜闻乐见的品牌赛事。

2023年“智跑江苏”定向运动俱乐部联赛(南京江宁站)成功举行_fororder_图片10

队伍集结

  本次赛事设置了大众组和亲子组2个组别,设计了文旅翘楚、大学巡礼、泼天富贵和探趣江宁4条不同赛事路线,将运动与文化旅游、科技教育、消费等元素有机结合,通过形式各异的趣味运动或游戏设计,充分体现体育的魅力和城市的活力,吸引了约2000名各年龄阶段的体育爱好者参加比赛。

2023年“智跑江苏”定向运动俱乐部联赛(南京江宁站)成功举行_fororder_图片11

比赛现场

  近年来,江宁区依托丰富的历史文化和山水自然资源,坚持“体育让生活更美好”的发展理念,聚焦增强人民体质,广泛开展全民健身赛事,实现“十分钟体育健身圈”全覆盖。此外,江宁区成功举办亚洲排联洲际杯、全国青少年龙舟锦标赛以及全国马术场地障碍锦标赛等多项高等级体育赛事,不断在中国式现代化江宁新实践中展现体育新作为,助力体育事业取得令人瞩目的成绩。(文/图 许胜宝)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。