要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
泰州海陵区:幸福重阳 乐居城中
2023-10-25 12:15:50来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  秋来又重阳,情系桑榆晚。为营造尊老、敬老、爱老的浓厚氛围,进一步丰富群众精神文化生活,10月23日,泰州市海陵区城中街道联合北京普天大健康科技发展有限公司、泰州文峰大世界有限公司共同开展2023“九九重阳寄心语 浓浓情意颂党恩”大型“最美夕阳红”老年广场综艺活动,与老年朋友们共度重阳美好时光。

泰州海陵区:幸福重阳 乐居城中_fororder_图片8

活动现场

  现场,城中辖区95岁以上老人所在社区工作人员,逐一上台代领“重阳礼包”,并将向老人们转达真挚的节日问候与祝福。

  舞蹈、小品、京剧、非洲鼓等十个文艺节目轮番上演,充分展现了新时代老年群体老有所学、老有所乐、老有所为的良好精神风貌。

  演员们精神饱满、深情投入,唱出爱党爱国主旋律,舞出幸福美好新生活,现场观众掌声连连,喝彩声不断。其中,小品《你也背我一回》讲述了2023泰州市“见义勇为”好市民、“泰州好人”周永红四次救火的先进事迹。

  活动还特别邀请了泰州市梅乡京剧联谊会会长缪茂林与城中街道“五老”志愿者袁伯鸿同台演出,以“京剧+书法”的形式,饱满呈现了梅派名段《贵妃醉酒》,伴随着缪老师的婉转唱腔,袁伯鸿泼墨挥毫,一笔一顿柔而有力,让观众在视听中融入“此情此景”,感受京剧和书法艺术的双重魅力。

  “重阳节是阳历九月的哪一天”“节日习俗中,这一天我们会赏什么花”“本次活动的主题是什么”还未等主持人问完,现场的老年朋友们纷纷踊跃作答,十分热闹。

  此外,现场还设置了志愿集市活动,来自街道退役军人服务站的“橄榄绿”志愿者们在宣传政策的同时,发挥所长,为居民群众提供钟表维修等暖心服务。在中医义诊、垃圾分类宣传等摊位前,前来咨询的居民更是络绎不绝。

  “今天的活动太丰富了,看到台上文艺志愿者们的精彩表演,我也忍不住想加入他们。”书院社区居民沙爱萍笑着说。

  下一步,城中街道将把关心关爱老年人作为一项长期工作,不断织密织牢民生保障网,创新丰富活动形式,稳稳托起乐居城中幸福“夕阳红”。(文/图 刘昕梅 陈森淼)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。