要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
常州市天宁区茶山街道新建成一处“反诈阵地”
2023-10-18 10:53:37来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  近日,坐落于常州市天宁区茶山街道华润社区的沉浸式反诈主题公园建成投用。

  该公园位于河滨东路和龙游南路交接处,总面积近1500平方米,将反诈宣传与绿化景观相融合,设置了防范诈骗视力表、十大反诈骗公式、电信诈骗实操模拟等互动体验板块,让群众在休闲运动的同时,提高防骗意识和识骗能力。

  这里原本是一处街心绿地,紧靠华润社区,每晚不少居民来此散步锻炼。目前,茶山街道接报电信网络诈骗警情数较多,街道在主题公园里设置了多处互动体验游戏,希望通过不同形式的宣传手段,提高大家的反诈意识。

  为帮助居民时刻提高警惕之心,茶山街道持续探索防范电信诈骗工作新途径,定期向村(社区)通报反诈工作情况,分析重点发案部位、发案类型和受骗人群,哪里有发案,宣传就做到哪里。(文 宁司宣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。