要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
常州金坛仙姑村:青山相向 乐享慢生活
2023-09-20 16:16:45来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  国际在线江苏报道(陈小雨):远山如黛,稻荷飘香。9月19日,游客徐女士漫步在常州市金坛区薛埠镇仙姑村的阵阵稻浪中,一天的好心情就这样开始,“这里自然形态独特,我喜欢这里的山水仙境、人文风情和美食盛宴,仿佛置身于漫画里的‘诗与远方’,连呼吸都变得轻松起来。”

常州金坛仙姑村:青山相向 乐享慢生活_fororder_微信图片_20230920160009

仙姑村稻田风光 摄影 陈小雨

  “全国首批乡村旅游重点村”“全国文明村”“江苏省生态村”“江苏省农家乐专业村”“江苏省最具魅力休闲乡村”……仙姑村位于金坛茅山旅游度假区北部,经过多年的努力,以旅游业为支撑搞活了村中经济,取得了众多荣誉称号,踏上了乡村振兴的新征程。

  “仙姑村有诸多美好的自然元素,2017年,我们以‘福地仙居’为发展定位,巧借茅山景区的优势,以道文化养生为底蕴,以原生态乡村旅游为主要功能,大刀阔斧推进乡村改造,植入了民宿、餐饮、书吧等业态,美丽乡村生态画卷渐渐成型。”仙姑村党总支委员第一支部书记曹习华介绍。

常州金坛仙姑村:青山相向 乐享慢生活_fororder_微信图片_20230920160014

仙姑村打卡装置 摄影 陈小雨

  在仙姑村,一大批成熟的旅游产品汇聚,有农家乐特色产业、游客综合服务功能区、精品民宿、小产业功能区、大地景观、湿地公园等,既是新农村文化的体现,也反映着仙姑村村民的心态、追求和品味。

  仙姑村的“美丽升级”,为这里的农家乐聚集了人气。仙姑咸猪手、仙姑咸鹅、炖鸡蛋、野山菇、地皮菜……饭点一到,菜香袭来。

  据曹习华介绍,仙姑村自1998年开办第一家农家乐餐饮以来,现在已经发展至26家,并扩展至周边地区,年接待游客50万人次。

  乡村旅游经济的蓬勃兴盛,令仙姑村声名远播。2022年底,仙姑村还入选了农业农村部评选出的2022年中国美丽休闲乡村名单,成为常州市唯一入选的乡村。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。