要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
去南京浦口西埂莲乡赏荷塘月色
2023-07-10 09:39:38来源:新华日报编辑:陈小雨责编:李诚

  原标题:去西埂莲乡赏荷塘月色

去南京浦口西埂莲乡赏荷塘月色_fororder_1

  7月8日晚,西埂莲乡第五届莲文化节正式启幕。本届莲文化节以“金陵荷夜 畅游西埂”为主题,结合景区资源优势、以弘扬传统民俗文化为出发点,开展赏夏荷、竞垂钓、寻非遗、乐研学等系列活动。

  记者了解到,西埂莲乡目前有600多种荷花、200多个睡莲品种竞相开放,其中不乏自主培育的“黄蟹爪”和“焰焰烘烘”等7个获得国际登录品种。莲文化节期间,游客在赏花同时还可以感受国家级非遗项目——铜梁龙舞的魅力,体验川剧变脸秀、独竹漂、国风舞蹈等非遗国风类表演。园区还打造了集玩、乐、赏、购为一体的潮趣集市,并常态化开展蛙藕自然学堂,将莲与传统非遗文化相结合,推出国学篆刻之印章教学及制作、荷莲系列—景泰蓝掐丝珐琅等非遗课程。

  开幕式上,西埂莲乡被中科院植物研究所授予产学研合作基地,双方将通过产学研深度融合,实现资源共享和优势互补。景区还与湖南广电快乐垂钓频道建立战略合作伙伴关系,共同推进竞技垂钓产业发展。当天,多位大师级钓手参与的竞钓赛事在西埂莲乡国际垂钓中心火热开杆。活动期间,西埂莲乡也将开放夜间钓场,每周举办渔业赛事。据悉,本届莲文化节将持续至8月上旬。

  近年来,浦口文旅集团立足浦口区文旅产业现状,坚持“品牌化、市场化、规范化”理念,陆续整合区内文旅资源,在统一运营管理、品牌宣推、新业态新场景打造等方面持续发力,通过深挖节庆文化价值,持续举办栀子花大会、莲文化节等节庆活动和自行车公开赛等各大赛事活动,不断提升集团整体旅游品牌的辨识度、知名度和影响力。(新华日报 作者 盛文虎 孙良梅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。