要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
小度科技IoT总部项目落户无锡经开区
2023-01-20 10:15:43来源:无锡日报编辑:杨心怡责编:蒋硕

  1月18日,小度科技与无锡经开区管委会、诚通基金达成合作,将在无锡经开区设立注册资本1.4亿美元的小度科技IoT总部项目,结合小度助手核心技术能力,为国内外客户提供集交互层、场景层和设备层为一体的物联网智能解决方案,打造集软硬件产品研发和销售为一体的总部基地,项目落地后将吸引更多合作伙伴共建小度IoT生态,进一步增强人工智能物联网集聚效应,为无锡人工智能物联网产业发展贡献新动能,持续助推本地经济社会数字化转型和高质量发展。

  据了解,小度科技脱胎于百度智能生活事业群组,自2020年分拆独立经营后,已完成B+轮融资,目前在资本市场的估值达到355亿元,已发展成为人工智能物联网领域的领军企业,其自主研发的众多产品持续保持相关领域市场份额第一的主导地位。作为小度科技最核心的AI技术能力,小度助手现已成为中国最大的对话式AI操作系统,实现了多模态交互技术在多场景的应用覆盖,构建了广泛的人工智能生态,为用户提供更加简单主动、富有温度的智能家庭生活体验。

  全屋智能和物联网业务已成为小度最具潜力的战略方向。小度科技CEO景鲲介绍,小度全屋智能生态已与超过1200家知名品牌和平台建立合作,可连接的IoT智能家居设备多达2亿,覆盖70余个家电品类,提供集健康管理、老人看护、紧急救助、孩子学习与成长、影音娱乐等一体化智能生活服务方案。未来,小度计划在无锡设立物联网总部独家经营,并在全国范围内进一步增设线下全屋智能体验店,围绕小度助手AI技术核心持续扩张小度全屋智能开放生态。

  诚通基金副总经理韩东利表示,人工智能是下一代数字经济领域的关键核心技术,投资支持国内领先的人工智能企业符合国调基金的定位和使命。小度的业务和人才特点与经开区的定位十分契合,本次小度科技与无锡经开区、诚通基金达成战略合作,三方将共同推动小度物联网业务生态建设、推动全屋智能生活应用推广,帮助小度更好地在无锡经开区进行投资发展,同时将进一步助推经开区科技创新、产业引领与人才集聚。(无锡日报 记者 马悦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。