要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
苏州市人工智能学会和姑苏区信息产业联盟举行共建签约暨创新合作对接会
2022-09-26 21:12:58来源:中央广电总台国际在线编辑:韩小强责编:蒋硕

  9月26日,在苏州市姑苏区经济和科技局的指导和姑苏区科技镇长团的对接下,苏州市人工智能学会和姑苏区信息产业联盟举行“共建签约暨创新合作对接会”,旨在充分发挥学会科技人才优势和联盟产业优势,探索人工智能学术和技术研讨,促进科技成果转化、人才培养和产学研等领域深入合作。

“合作共赢 融合发展” 苏州市人工智能学会—姑苏区信息产业联盟共建签约暨 创新合作对接会召开_fororder_officeArt object

签约仪式现场

  姑苏区委常委雷波表示,本次活动是双方深化合作、共谋发展的一项重要活动,也是姑苏区推动产学研发展的务实举措。苏州市人工智能学会、姑苏区信息产业联盟为姑苏区的科技创新、人才培养做出了重要贡献。

  苏州市人工智能学会与姑苏区信息产业联盟签订了战略合作协议,双方将聚焦姑苏区高质量发展要求,在人才集聚、科研攻关、协同创新等方面实现跨界融合,增强学会、高校、企业在创新集群中的策源功能和支撑作用。江苏省网络空间安全工程实验室研究基地落户江苏天创科技有限公司,苏州市人工智能学会研究基地落户苏州智能交通信息科技股份有限公司、江苏博宇鑫信息科技股份有限公司、欧梯恩智能科技(苏州)有限公司、苏州光印网络科技有限公司、苏州盛派网络科技有限公司等五家创新型企业。

  苏州大洋供应链集团有限公司、苏州元澄科技股份有限公司、苏州智能交通信息科技股份有限公司、江苏博宇鑫信息科技股份有限公司等四家企业获得苏州市大数据、新一代人工智能领域试点示范表彰。中国人工智能学会理事王潮教授、常熟理工学院计算机科学与工程学院院长龚声蓉教授分别作了主旨报告。苏州大学计算机科学与技术学院副院长刘纯平教授的《面向视觉场景中目标检测与识别的智能信息处理》等四个项目进行了路演推介。

  本次创新合作对接会的召开,进一步将高校的科技、人才、技术等优势资源向姑苏区辐射,实现“校地双赢、协同发展”的目标,为姑苏区经济社会高质量的发展注入强劲动力,为合作取得更大的成效提供有力保障。(文/图 姚琳雁)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。