要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
深化政校企对接 助力就业供需匹配 苏州姑苏赴四地开展人力资源合作交流
2022-09-23 20:09:16来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:蒋硕

  9月18日至9月21日,苏州市姑苏区人社局赴连云港、淮安、镇江、常州四地开展座谈会和校企合作洽谈会,深化政校企人力资源精准对接,走访了3个区(县)人社部门和3所合作院校,共签订6份合作协议。

深化政校企对接 助力就业供需匹配 苏州姑苏赴四地开展人力资源合作交流_fororder_9

走访合影

  本次人力资源交流合作活动中,姑苏区人社局走访对接了连云港市赣榆区人社局、灌南县人社局及淮安市淮安区人社局,了解彼此的产业特点、就业环境及优势、企业用工需求和人力资源发展合作前景,分别签订了《人力资源合作协议书》。“希望通过签约,进一步形成用工需求和人力资源间的互补效应,在服务企业招工、劳务协作对接、人才培养等方面达成深层次合作交流。”姑苏区人社局相关负责人表示。

深化政校企对接 助力就业供需匹配 苏州姑苏赴四地开展人力资源合作交流_fororder_10

人社部门对接会

  此次合作交流中,姑苏区人社局还带领辖区优质企业共同走访了江苏海洋大学艺术设计学院、江苏大学艺术学院和常州工业职业技术学院轨道交通学院。在了解各院校的专业设置、科研教学成果、人才培养及发展计划后,姑苏区人社局和辖区企业向校方介绍了姑苏区就创业环境、人社政策、企业人才培养需求和产业合作规划,现场签署政校企合作协议,并对江苏大学艺术学院和常州工业职业技术学院轨道交通学院授牌“姑苏区技能人才培养基地”,通过搭建政校企三方的人力资源合作平台,深入推进产教深度融合、人才共培共育、就业供需对接。

  在本次对接前,姑苏区人社局已采取“点对点”包车形式,分2批次从常州工业职业技术学院输送95名学生至姑苏区企业进行顶岗实习,10月底还将输送100余名学生至辖区重点企业,以促进专业技能人才培养与就业供需无缝对接,实现产学研协同、政校企互通。

深化政校企对接 助力就业供需匹配 苏州姑苏赴四地开展人力资源合作交流_fororder_11

政校企合作会议

  接下来,姑苏区人社局将坚持稳就业、促就业导向,继续加强对外人力资源协作,持续优化政校企合作平台建设,推动人力资源服务业高质高效发展,为辖区产业发展扩充人才“蓄水池”,为企业用工保驾护航。(文/图 齐雨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。