要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
第二十二届中国·高淳固城湖螃蟹节即将亮相
2022-09-18 15:17:17来源:中央广电总台国际在线编辑:韩小强责编:赵滢溪

  9月16日,南京高淳区固城湖螃蟹节新闻发布会举行,第二十二届中国·高淳固城湖螃蟹节即将于9月23日在线上开幕,将为游客们奉上一份集美食、美景、旅游和招商为一体的“丰收盛筵”。

文商旅盛会第二十二届中国·高淳固城湖螃蟹节即将亮相_fororder_图片 1

发布会现场 摄影 刘列

  高淳是长江系中华绒螯蟹的优质生长地,以国家现代农业产业园建设为依托,推动池塘标准化改造,配合“三荤三素”喂养(即饵料由螺蛳、小鱼、小虾,大豆、玉米、水草组成)方式,再得益于稀放苗种、套养青虾鳜鱼以及种植多样化的水草等一系列绿色养殖经验,这里出产的螃蟹肉质丰嫩肥美。2022年,高淳区螃蟹养殖面积达21.58万亩,全区螃蟹苗种放养2.3亿只,总产量预计达1850万公斤。

  螃蟹节期间,高淳的知名景点将“华丽转身”:水慢城景区将持续有蟹趣露营、吃蟹大赛、千人蟹宴、蟹玩集市以及花海音乐汇等系列活动;桠溪国际慢城在国庆前后将举办第二届山花艺术节;在高淳老街,“非遗有声音 唱响花戏台”戏曲小剧场巡演快闪将持续演出;游子山景区将举办第一届国风文化生活节,打造游子山特色国风IP。

文商旅盛会第二十二届中国·高淳固城湖螃蟹节即将亮相_fororder_图片 2

高淳螃蟹 摄影 刘列

  发布会上,高淳区还推出了三条旅游线路,分别是由“游子山——高淳老街——固城湾开元度假酒店”组成的人文休闲游、“水慢城——桠溪国际慢城——渔隐朴宿”组成的自然活力游以及“游子山烈士陵园——红色堡垒西舍——新四军一支队司令部旧址”组成的红色文化游。值得一提的是,“高淳区螃蟹盛宴——秋宴大赏”不断创新螃蟹菜品,打响“秋季吃蟹来高淳”的金牌口碑,会上发布的固城湖螃蟹“品蟹地图”则为远道而来的游客提供放心可靠的品蟹指引,“一村一品欢乐汇(高淳站)”将为游客带来乡村旅游产品及线路推介、乡村旅游农副产品展销和乡村旅游民俗文化活动表演等线下展销活动。

文商旅盛会第二十二届中国·高淳固城湖螃蟹节即将亮相_fororder_图片 3

签约仪式 摄影 刘列

  螃蟹节期间,高淳将举办一系列招商引资活动,“重点项目攻坚‘看比晒拼’竞赛活动”将强化“项目为王”的发展导向,激发推进重大项目的比拼氛围;“南京·高淳2022制造业高质量发展(深圳)推介会”则将进一步推动高淳区在高端装备制造和医疗器械领域的对外合作与交流。高淳还将举办“高淳区电子商务技能大赛”“蟹王蟹后争霸赛”“中国河蟹区域公用品牌发展论坛”等活动,不断提升固城湖品牌的影响力,发力“品牌富农”助推乡村振兴。(文 高宣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。