要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南京建邺茶亭社区举行文艺活动庆中秋
2022-09-09 19:15:50来源:中央广电总台国际在线编辑:杨心怡责编:蒋硕

  为缅怀光辉历史,传承红色基因,激励广大党员群众听党话、感党恩以及跟党走,9月7日,南京市建邺区茶亭社区在湖心花园广场举办“中秋庆团圆,喜迎二十大”中秋主题活动。

南京建邺茶亭社区举行“中秋庆团圆,喜迎二十大”主题活动_fororder_图片6

《快乐腰鼓》表演

  活动在《快乐腰鼓》的表演中拉开帷幕,到场居民欣赏了各种精彩的文艺表演,掌声和欢呼声不绝于耳。演出结束后,大家纷纷前往非遗集市去体验和感受中华传统文化与经典艺术的魅力。

南京建邺茶亭社区举行“中秋庆团圆,喜迎二十大”主题活动_fororder_图片7

居民参加点茶互动

南京建邺茶亭社区举行“中秋庆团圆,喜迎二十大”主题活动_fororder_图片8

居民参与猜灯谜

  此次非遗集市呈现了现代与传统碰撞交融而成的全新文化形式,在活动现场,有雕版、活字和点茶特色非遗互动体验的展位,还有一系列的中秋特色非遗展位,例如赏灯彩、吃月饼和猜灯谜等。

南京建邺茶亭社区举行“中秋庆团圆,喜迎二十大”主题活动_fororder_图片9

居民们品尝月饼

  此次活动是一场精彩的“文化盛宴”,将非遗文化的艺术性、观赏性和实用性进行融合创新,让传统节日的氛围更加浓厚,让辖区居民们深深感受到中华民族传统文化的魅力。(文/图 建萱)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。