要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
无锡市梁溪区:学党史办实事 “三项举措”消除社区安全隐患
2022-01-14 18:19:10来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:周经韬

  国际在线江苏频道消息:自党史学习教育开展以来,无锡市梁溪区应急管理局不断提升服务发展、服务民生、服务群众的能力,以化解矛盾纠纷、帮难解困等工作为重点,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

  楼道堆物、电动车充电、违规使用燃气钢瓶、群租房……尤其在老旧小区,这些安全隐患就像身边的定时炸弹,随时会危及群众的生命、财产安全。为了让群众住得安心、住得舒心,梁溪区应急管理局始终绷紧安全弦,多管齐下,交出了令百姓满意的安全答卷。

  小区消防隐患多怎么办?治!2021年初开始,梁溪区应急管理局牵头辖区街道综合执法局、社区、物业,对老旧小区开展楼道整治专项行动,共清理楼道72幢,清理垃圾110车、1000吨,出动整治人员80人次;5月起,牵头相关部门集中开展电动自行车消防安全综合治理专项整治工作,对辖区内电动车违规停放、电线私拉乱接现象进行重点排查,发现一处整改一处。

  辖区企业隐患杂怎么办?查!梁溪区应急管理局采取“区局+街道+城管”三方联动模式,共同开展违法违规“小化工”、燃气安全回头看、群租房等专项整治行动;行动小组对辖区企业、工地等进行全面摸底排查,一一发放告知书,解读违法违规“小化工”的常见表现形式,确保排查整治到边到底、不留漏洞盲区,坚决遏制“小化工”相关安全生产事故的发生。

  民众安全意识不到位怎么办?宣!梁溪区应急管理局努力拓宽宣传渠道,扎实、全方位地开展社区消防安全宣传教育,利用社区宣传栏张贴安全生产宣传海报、依托社区户外LED显示屏,全天候循环播放典型火灾案例和消防公益广告,让安全知识在社区各个角落“刷屏”;以案说法,结合近期住宅火灾案例及时召开警示会,集中组织社区工作人员、物业人员、保安人员、居民小组长等开展消防安全宣传教育培训,切实引导和帮助辖区居民群众掌握消防安全知识,提升消防安全防范意识及应急处置能力。

  安全生产专项整治,是攻坚战,也是持久战。未来,梁溪区应急管理局将始终把居民的安全放在心中,以超常的决心和扎实的举措,坚决守住居民安全的红线、底线,积极展现应急人为人民办实事的新风貌,真正使学史力行落到实处,以实干检验党史学习教育的实效,助推党史学习教育走深走实。(文 陈昱)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。