要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
2021中帆联赛总决赛在无锡滨湖跨年扬帆
2021-12-29 18:44:32来源:中央广电总台国际在线编辑:陈莉莉责编:周经韬

  国际在线江苏频道消息:12月29日上午,由中国帆船帆板运动协会、无锡市滨湖区人民政府联合主办的2021中国帆船城市超级联赛总决赛,在美丽的蠡湖之畔正式启航。中国帆船帆板运动协会主席张小冬,复兴国际董事长郭广昌,江苏省体育局副局长熊伟,无锡市委常委、副市长丁四海,无锡市体育局局长陈奕,滨湖区区领导孙海东、徐新宇、姚旭江、赵华等出席总决赛开幕式。

2021中帆联赛总决赛在无锡滨湖跨年扬帆_fororder_图片6

开幕式现场

  开幕式后,停泊在蠡湖码头的各支船队纷纷扬帆起航,在冬日宁静的蠡湖湖面上劈波斩浪、竞相争流。在本次总决赛中,共有来自无锡、上海、深圳、宁波、苏州、厦门、秦皇岛、北海、海口、青岛和衢江11个城市的150多位国内顶尖帆船运动员参与。

2021中帆联赛总决赛在无锡滨湖跨年扬帆_fororder_图片7

停泊在蠡湖码头的各支船队

  近年来,滨湖区始终高度重视体育事业发展,将其作为增进民生福祉、促进社会和谐的重要内容,加快构建特色鲜明、覆盖城乡、功能完善、可持续发展的全民健身公共服务体系,全民健身运动得到蓬勃发展,体育赛事品牌不断擦亮,环太湖国际公路自行车赛、环蠡湖国际半程马拉松赛,以及蠡湖帆船、皮划艇、龙舟等水上运动系列赛等连年举办,吸引力、影响力不断提升。

  此次举办中国帆船城市超级联赛总决赛,就是要借用帆船赛乘风破浪、百舸争流、千帆竞发的竞争态势,加强体育领域互动,依托地域人文特色和自然资源禀赋,不断推出精品赛事活动,发展环太湖、环蠡湖体育旅游休闲圈,打造集体育运动、旅游度假、休闲娱乐于一体的国内知名体育旅游目的地,全力创建国家全域旅游示范区,为引领区建设增添新动能注入新活力。(文/图 张则鸣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。