要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
无锡市湖滨假日商业旅游发展有限公司:商圈党建联盟“活”起来 街区党史学习教育“实”起来
2021-10-14 17:37:49来源:中央广电总台国际在线编辑:陈莉莉责编:周经韬

  国际在线江苏频道消息:无锡市湖滨假日商业旅游发展有限公司党总支将党史学习教育与实际工作相结合,积极创新汇集市监、公安、律所、银行等行业的商圈联盟交流学习模式,举办“学党史,知党情,跟党走”学习交流沙龙,通过“三会一课”、主题党日、协商议事活动等,引导商圈联盟党员在真学真信中长才干,在争抓争做中解难题。

  学习是党史学习教育的先导。商圈党建联盟党员在学习交流沙龙中共同观看党史纪录片、影片,实地参观教育基地、工作阵地,在《百炼成钢:中国共产党的100年》《守岛人》的观影中回顾党的百年发展历程,在滨湖区党建馆、湖滨路警务工作站的实地参观中感悟共产党人敢为人先、百折不挠的优良品质。

  思考是党史学习教育的指南。商圈党建联盟党员在学习交流沙龙中分享阶段心得体会。

  实践是党史学习教育的关键。商圈党建联盟党员在学习交流沙龙中聚焦街区发展难点,多方协商议事,积极主动作为,协力推进为民实事落地。无锡市湖滨假日商业旅游发展有限公司党总支建立“交警+公安+城管+保安”四方夜巡队,联合夜巡为街区秩序保驾护航;举办文创市集、音乐沙龙、音乐啤酒节等主题活动,联合打造夜文化新名片;通过走访调研、协商讨论,先后为街区背街小巷改造提升、绿化景观增补、街区业态优化调整等助力,成为推进街区建设的有益补充。

  无锡市湖滨假日商业旅游发展有限公司党总支相关负责人表示,下一步,将继续以“我为群众办实事”实践活动为抓手,把改善街区环境、提升营商服务作为落脚点,引导商圈党建联盟干群常态化做好与职能单位的交流、与街区商户的互动,助推商圈党建联盟良好发展,为地区高质量发展凝聚强大精神力量。(文 李轩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。