要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
无锡新吴新安街道当好家园“红管家” 践行“我为群众办实事”
2021-10-14 18:52:08来源:中央广电总台国际在线编辑:杨心怡责编:周经韬

  国际在线江苏频道消息:自党史学习教育开展以来,无锡市新吴区太科园(新安街道)坚持统筹协调和多方联动的理念,通过组织机关企事业单位和“两新”组织等领域在职党员到居住地向社区党组织报到、向网格党支部报到、向居民群众报到,有效发挥在职党员在基层治理和助困帮扶等方面的积极作用,助力宜居家园建设。

  党员身体力行,争做文明生活“引领者”

  为深化文明城市创建工作、助力城市精细化治理水平提升,太科园(新安街道)积极开展“社区吹哨·党员报到”行动,推动机关企事业单位在职党员“进小区报到服务”,实现“机关企事业单位党组织+社区党组织”的“有形双覆盖”,打通党建引领文明生活和基层治理的“最后一米”。

无锡新吴新安街道当好家园“红管家”践行“我为群众办实事”_fororder_图片13

文明宣讲活动

  辖区6个机关党支部组织党员走进12个社区共同开展“党员示范引领·共建文明城市”和“文明新安齐参与”等10次主题党日活动,通过136名机关党员开展垃圾分类、文明宣讲和交通督导等服务,有效辐射辖区7万名居民群众,用“1+1>2的组织合力”共同营造美丽宜居的生活环境。

  茂源物业有限公司党支部组织支部党员前往社区进行志愿服务,通过参与社区“有事好商量”协商议事会和增设安置房小区便民服务设施等举措,践行“红色物业+文明生活”的发展理念,切实当好居民群众身边的“红管家”。

  党员回“家”报到,当好志愿服务“店小二”

  围绕人居环境、公共服务等居民群众密切相关的身边事,太科园(新安街道)各领域在职党员主动亮身份、践承诺,通过开展常态化、菜单化和特色化服务,形成“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的良好局面。

无锡新吴新安街道当好家园“红管家”践行“我为群众办实事”_fororder_图片14

义诊服务

  太科园(新安街道)“两新”工委联合生命科技园,组织园区尚沃医疗电子股份有限公司党支部、无锡海斯凯尔医学技术有限公司和无锡市凯奥善生物医药科技有限公司等党员志愿者走进街道居家养老服务中心,开展“‘两在两同’建新功·健康诊疗进社区”志愿服务活动,通过现场提供肝脏健康诊疗、呼吸道炎症呼气测定和糖化血红蛋白检测等义诊服务,更好地强化企业在职党员的责任意识和服务意识,切实将企业的科技研发成果转化为为民服务的实效。

  此外,社区卫生服务中心党支部结合党员职业特点和专业特长开展“健康筛查强基层·社区义诊惠百姓”活动,通过开展“五病五癌”早筛服务、个人健康咨询进社区活动,更好地提升辖区居民健康服务品质;政法和社会管理局党支部结合条线职能特点,开展“在职党员进社区普法教育活动”,通过现场宣讲和政策解答等方式让法律知识走到群众身边、走进群众心里。

  情系“急难愁盼”,做好群众居民“贴心人”

  2021年以来,辖区“两新”党组织围绕“我为群众办实事”主题,推进“一心一‘翼’,‘豫’你同在”走访慰问、“情暖中秋·暖心关爱”和“另辟蹊‘径’”社区便民小径增设等办实事活动,切实提升辖区居民群众的幸福感、获得感和满意度。

无锡新吴新安街道当好家园“红管家”践行“我为群众办实事”_fororder_图片15

“两新”党组织到居民家走访慰问

  江苏红翼安防科技有限公司党支部通过组织党员开展上门走访、赠送学习用品和生活用品等方式,关爱遭受洪灾影响的河南籍在无锡的职工家庭,助力解决群众职工家庭生活实际困难,走访新安花苑第一社区和新安养老服务中心,为奉献在一线的社工和社区老人带去节日的关怀和问候;江苏税软软件科技有限公司党支部主动认领新安花苑第五社区“另辟蹊‘径’”便民小径增设项目,为社区增设2条便民小径提供支持,既方便居民出行又避免出现踩踏毁绿现象,用“两新”在职党员的责任担当为辖区居民构建了安全、健康和舒适的居住环境。(文/图 辛安萱)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。