要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
“江苏省庆祝中国共产党成立100周年美术书法精品展巡展·南京大学”开幕
2021-10-13 15:45:28来源:中央广电总台国际在线编辑:杨心怡责编:周经韬

  国际在线江苏频道消息:10月12日,“百年征程——江苏省庆祝中国共产党成立100周年美术书法精品展巡展·南京大学”在南京大学美术馆开幕,这是该展览走入高校巡展的第一站,也是南大庆祝中国共产党成立100周年和推进党史学习教育的重要内容。江苏省委常委、省委宣传部部长张爱军,南京大学党委书记胡金波,教育部党史学习教育高校第7指导组副组长徐建平等领导嘉宾出席仪式。

  本次展览巡展由江苏省委宣传部、江苏省文化和旅游厅、南京大学共同主办,江苏省国画院、江苏省美术馆、江苏省书法院、南京大学党委宣传部、共青团南京大学委员会和南京大学博物馆承办。展览展期将持续到11月1日,共有近200幅书法、中国画、油画、版画和雕塑作品参展,其中既有江苏省原创新作,也有名家佳作,全景式、多角度地再现了百年党史中的重要节点、重大事件和典型人物,展现了中国共产党走过的光辉历程和创造的伟大成就。

“江苏省庆祝中国共产党成立100周年美术书法精品展巡展·南京大学”开幕_fororder_图片2_副本

揭牌仪式

  开幕式上,张爱军、胡金波和徐建平等共同为展览揭幕。

“江苏省庆祝中国共产党成立100周年美术书法精品展巡展·南京大学”开幕_fororder_图片3_副本

杨忠致辞

  南京大学党委常务副书记杨忠在致辞中指出,文化是一个国家和民族的灵魂,美育是人文教育和素质教育的重要内容,用笔墨丹青致敬党的百年华诞具有重要意义。当前,南京大学的办学事业已经揭开新篇章,学校将以此次展览为契机,牢牢把握“九个第一”和建设“第一个南大”的办学方向,始终牢记为党育人、为国育才的光荣使命,为江苏争当表率、争做示范和走在前列作出新的南大贡献。

“江苏省庆祝中国共产党成立100周年美术书法精品展巡展·南京大学”开幕_fororder_图片4

常胜梅讲话

  江苏省文化和旅游厅党组成员、副厅长常胜梅表示,南京大学作为百年名校,有着光荣的革命传统、深厚的人文底蕴和多元的艺术审美,希望通过本次展览让广大师生充分感受到传统文化的强大魅力,加深对中国共产党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的理解,在“诚朴雄伟、励学敦行”的校训熏陶下,为国家强盛和民族复兴激发强大的精神力量。

“江苏省庆祝中国共产党成立100周年美术书法精品展巡展·南京大学”开幕_fororder_图片5

参观展览

  开幕式后,与会领导嘉宾共同参观了本次展览,听取工作人员介绍展览的相关情况。(文/图 于玥晗 管艺添 佘治骏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。