要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
争做“强国一代” 中国药科大学开学典礼正能量满满
2021-10-12 14:16:35来源:中央广电总台国际在线编辑:陈莉莉责编:周经韬

  国际在线江苏频道消息:10月11日,中国药科大学2021级新生开学典礼在南京江宁校区体育场举行,来自全国和世界各地的5000余名2021级药大新生欢聚在此迎接自己的重要时刻,开启新的人生征程。学校党委书记金能明,德国科学院院士、校长来茂德等领导嘉宾出席开学典礼,与新生共同见证这一庄严时刻。

  典礼开始前,《中国药科大学校歌》《激情燃烧的岁月》《茉莉花》等一首首悠扬动听的乐曲在体育场响起,学校交响乐团以演奏管弦乐暖场的方式欢迎药大新生的到来,让整个开学典礼仪式感满满。

  现场,来茂德以“‘强国有我’落于行”为主题发表讲话,他说:“国家强大的关键在于科技,科技创新的核心是人才,人才培养的基础是教育。我希望同学们志存高远,勇担使命,将个人成长成才与国家医药振兴、学校事业发展紧密相连;希望同学们胸怀大局、一以贯之,做一个高尚的、纯粹的药学人;希望同学们守正创新、多元融合,直面药学难题,努力培育颠覆式创新的思维和能力;希望同学们把‘强国有我’落实于行动,成长为有志气、有骨气、有底气的‘强国一代’。”

争做“强国一代” 中国药科大学开学典礼正能量满满_fororder_图片9

德国科学院院士、校长来茂德讲话

  2021级药学院药学专业的学生陈鑫宇代表本科新生发言,她是个名副其实的“药三代”,家庭熏陶让她始终坚定着报考药大的决心。

争做“强国一代” 中国药科大学开学典礼正能量满满_fororder_图片10

陈鑫宇发言

  来自马达加斯加的阿瑞乐作为留学生代表发言,她已经在药大度过了四年的本科时光。阿瑞乐远渡重洋来到药科大学求学,雄厚的师资力量、先进的设备条件和便利的研究平台是阿瑞乐选择药大的理由。她说:“我很期待接下来的研究生生活,我会继续探索专业知识,不断提升自己的能力。”

争做“强国一代” 中国药科大学开学典礼正能量满满_fororder_图片11

留学生代表阿瑞乐发言

  典礼现场,药大还举行了“学生抗‘疫’先进个人”表彰仪式。以外国语学院徐玉为代表的600多名药大青年学生不惧艰难险阻、积极响应号召,为南京抗“疫”贡献了药大人的青春力量。随后,在领誓人高梓翔同学的带领下,全体药大新生高举右拳,进行了庄严的药学生宣誓仪式。(文/图 姜晨 崔嘉跃 周倩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。