要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南京栖霞开辟绿色通道 保障残疾人接种新冠疫苗
2021-04-08 17:56:33来源:中央广电总台国际在线编辑:杨心怡责编:周经韬

  国际在线江苏频道消息:“张师傅,我是社区残协工作人员小刘,通知您明天下午接种新冠疫苗,下午1点在社区门口集合乘车,今天晚上注意不要喝酒。”近日,南京市栖霞区龙潭街道龙潭街社区残协工作人员开始集中通知残疾人接种疫苗。

南京栖霞开辟绿色通道 保障残疾人接种新冠疫苗_fororder_图片7

为残疾人进行咨询指导

  自栖霞区新冠疫苗接种预约工作全面开始以来,龙潭街社区残协积极面向残疾群众广泛宣传,鼓励动员身体状况符合接种条件的残疾人“应种尽种”。工作人员一方面通过“社区残协交流群”及时发布信息,并在线接受残疾人的咨询;另一方面电话通知没有看到消息的残疾人,确保通知到位,一个不落。

  通知一发布就有10余名残疾人报名接种疫苗。为方便残疾人接种疫苗,社区残协第一时间与龙潭社区卫生服务中心对接,开辟绿色通道,预留接种名额,安排专门的接种时段。4月7日下午,社区残协安排车辆专门接送残疾人,并安排志愿者全程陪同。接种现场,志愿者协助残疾人上下楼梯,操作健康码,引导他们有序接受医生询问,让他们安心、快速地进行疫苗接种。

南京栖霞开辟绿色通道 保障残疾人接种新冠疫苗_fororder_图片8

社区残协安排车辆接送残疾人

  残疾人张师傅说:“社区为我们考虑得太周到了,专门开辟了绿色通道,还安排专车接送我们,为我们省去了很多麻烦。”

  龙潭街社区残协认为,这批残疾人的顺利接种将起到示范带头作用,引导更多的残疾人进行接种,提高免疫力,筑牢全民免疫屏障。(文/图 刘芸 董静)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。