要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南京旅游集团清明小长假成绩单出炉业绩喜人
2021-04-07 17:38:27来源:中央广电总台国际在线编辑:罗毅责编:周经韬

  国际在线江苏频道消息:2021年清明小长假,南京旅游集团加大产品和服务供给,3天假期共接待游客85万人次,实现营收2100万元,比2020年同期增长169%,较2019年增长14.3%,彰显文化旅游市场复苏增长的主力军作用。

  熙南里街区通过线上直播与线下联动的方式推出“渔人节”“南京喜事假日档”“锦麟市集”等系列主题活动,3天累计迎客约7万人次。作为南京“网红打卡”地,红山动物园假期迎客13.2万人次,实现营收286万元。秦淮河游船也是人头攒动,基本恢复到2019年同期水平。在幕燕滨江风貌区,3月中下旬至清明节,43个品种5000多株樱花陆续开放,吸引了约40万人次游玩。

南京旅游集团清明小长假成绩单出炉业绩喜人_fororder_图片5

半城大山房车度假区

  在酒店餐饮上,紫金山庄紧抓假日经济,客房餐饮总营收近百万元,较2020年同期增长了121%,较2019年同期增长了17.4%。作为南京旅游新业态的代表之一,半城大山房车度假区在这个假期也保持着高速增长,不仅客房入住率创下同期新高,平均房价也超过了1200元。在商业会展上,国展中心发挥场地特色,小长假客流过万人。南京商厦推出“踏青欢乐购”主题消费活动,通过全业态联动,节日期间每日进店客流近2万人次,假期营业额962万元。

南京旅游集团清明小长假成绩单出炉业绩喜人_fororder_图片6

水木秦淮街区

  作为南京全域旅游总入口,莫愁旅游充分发挥平台优势,一方面借助数字技术让旅游资源“活起来”,向云端拓展;另一方面发挥线上引客聚客、精准推送等优势,引导线上用户转化为实地体验、线下消费。紫金山庄推出客房与红山动物园、南京海底世界、卡丁车、游船等休闲度假产品组合套餐,深受消费者欢迎。半城大山房车度假区将特色房车住宿与高淳当地的文化旅游产品相结合,并与高淳国际金花节联合宣传,一方面提高了产品知名度,另一方面通过资源的整合极大丰富了消费者的游玩体验。

南京旅游集团清明小长假成绩单出炉业绩喜人_fororder_图片7

幕燕光影艺术展

  南京旅游集团融合传统与时尚,推出系列形式新颖、内容丰富的文化活动,令广大游客流连忘返。水木秦淮艺术街区组织了鲜花市集以及文创手作市集,吸引节假日期间前来度假的游人赏玩和购买,烘托节日氛围。3月24日,幕燕滨江风貌区幕燕光影艺术展开展,观众可以近距离欣赏曾经亮相法国里昂灯光艺术节的“凯旋门”等上百种灯光艺术造型。

  2021年,南京旅游集团将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,继续发挥旅游消费促“双循环”的国企引领作用,为城市经济发展带来新的亮点和持续动力。(文/图 杨玉梅 丁鹏飞 顾红艳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。