要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
2021粉画艺术(中国)年度展在苏州开幕
2021-03-21 17:05:22来源:中央广电总台国际在线编辑:罗毅责编:赵滢溪

  国际在线江苏报道(韩小强 通讯员 贾弘毅):3月20日,由粉画艺术联盟(中国)、苏州市美术家协会、苏州工业园区文学艺术界联合会共同主办,明·美术馆、圆融艺术中心承办的2021粉画艺术(中国)年度展在苏州工业园区李公堤文化创意街区开幕。

  本次展览经2020年四个季度的征稿,共征得粉画作品575幅,入围线上展作品240幅。2021年1月,专家评委组对入围作品进行再筛选以择优举办实体展,并评出获奖作品18幅。活动当天,主办方为本次展览获奖艺术家、2020年度获粉画艺术联盟(中国)杰出艺术家等进行了颁奖。

2021粉画艺术(中国)年度展在苏州开幕_fororder_图片3_副本

现场举行的颁奖仪式  摄影  贾弘毅

  展览开幕当天,中国美术家协会水彩画(粉画)艺委会副主任、中央美术学院教授李晓林受邀来到明·美术馆,为参加艺术家及粉画艺术爱好者带来了一场以“从全国美展看中国水彩与粉画发展现状”为主题的学术讲座。

2021粉画艺术(中国)年度展在苏州开幕_fororder_图片4_副本

观众欣赏画作 摄影 贾弘毅

  粉画艺术(中国)年度展作为系列展览,每年举办一届。自2014年粉画艺术网创办发起征稿以来,该活动通过公开征稿的方式每季度举办线上展和年度实体展,目前已累计举办展览30场。

  本次展览参展作品反映了现实生活,刻画了地域文化,呈现了艺术家们在粉画创作上取得的阶段性成果。展览免费对外开放至4月18日。

  3月20日当天,2021粉画艺术联盟(中国)年会在粉画艺术博物馆召开。2021粉画艺术联盟(中国)是致力于弘扬粉画艺术的组织机构,成立七年来,联盟不断凝聚国内外粉画团体、艺术家和社会各界力量,为弘扬和传承粉画艺术而努力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。