要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
“悦动金秋·魅力海门” 南通市海门区搭建中外文化沟通纽带
2020-11-22 15:44:18来源:中央广电总台国际在线编辑:罗毅责编:宋姝君

  国际在线江苏频道消息:11月21日,由南通市人民政府新闻办公室、南通市人民政府外事办公室主办,南通市海门区委宣传部、南通市海门区政府外事办公室承办的“悦动金秋·魅力海门”中外文化交流活动在南通市海门区启动。来自法国、澳大利亚、英国、日本、伊朗等11个国家的30多位在南通工作、生活的外籍友人,以及10多家境内外媒体记者参加本次活动,通过现场观摩交流、亲身体验、发布图文和视频等方式,向世界展示了海门独特的江海地域文化和发展成就。

  “在先贤张謇‘强毅力行’精神的激励下,海门区抢抓机遇、开拓奋进,开启了创新创业的宏大序幕。”活动启动仪式上,南通市海门区委宣传部副部长、新闻出版局局长姚继伟对外籍友人以及媒体朋友的到来表示欢迎,同时为现场人员介绍了海门区的发展情况和历史文化。

“悦动金秋·魅力海门” 南通市海门区搭建中外文化沟通纽带

外籍友人实地探访海门区

  2013年,来自印度的巴拉吉比拉达尔(BalajiBiradar)来到江苏斯德雷特通光光纤有限公司担任厂长,他特别喜欢别人称呼自己为“新海门人”。“在海门区工作的7年里,我真的爱上了这个美丽整洁的地方。海门区有很多美景,我会拍下来分享给我的家人。”巴拉吉比拉达尔毫不掩饰自己对海门区的喜爱:“我见证了海门区的高速发展,海门区的交通越来越便利,我很自豪。”

“悦动金秋·魅力海门” 南通市海门区搭建中外文化沟通纽带

外籍友人聆听讲解

  海门区,是先贤张謇的故里。参加活动的30多位外籍友人实地探访了张謇生态颐生文博园,参观了张謇故居、颐生酒文化博物馆、百年窖池群等景点。在颐生酒文化博物馆中,外籍友人兴致勃勃地动手调制、品尝佳酿,频频赞叹。在陶艺馆中,外籍友人亲手制作陶瓷,在揉泥、拉坯、修坯等多道工序中充分感受陶瓷文化的独特魅力。

“悦动金秋·魅力海门” 南通市海门区搭建中外文化沟通纽带

座谈会

  海门区历史悠久,是中国闻名的“科技之乡”“纺织之乡”“建筑之乡”“教育之乡”“生态之城”。截至目前,海门区已与世界110多个国家和地区实现了经贸往来,700多家外资企业落地生根,近800名外籍专家常驻海门区生活和工作。当前,海门区正处于长三角城市群的重点功能区、长江经济带战略支点的核心区等多重战略机遇叠加的“风口”。姚继伟表示,随着北沿江高铁、南通新机场、通州湾新出海口等重要交通工程的实质落地,海门区开发、开放的大门将打得更开,走向世界、融入全球的步伐必将更加有力。(文/图 俞新美)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。