中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
江苏印象 “虾王”赵井如_fororder_虾王沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 文体 >> 正文

2019苏州工业园区第九届全民阅读季活动开幕

2019-04-26 16:54:04    来源:中央广电总台国际在线     编辑:罗毅     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:4月26日下午,2019苏州工业园区第九届全民阅读季活动在苏州独墅湖图书馆开幕。

  开幕式发布了2019园区“全民阅读计划”,首届金鸡湖诗歌朗诵大赛、庆祝中新苏州工业园区建设25周年剪报展、第五届绘本阅读年、“新中国成立70周年”文学展示馆等“全民共读”活动同期启动。江苏省作协主席范小青,苏州市文联党组成员、副主席邢静,园区宣传部(文体旅游局)副局长何雯等参加开幕式。

  作为园区重点打造的阅读品牌活动,全民阅读季于2011年首度举办,至今已成功举办九届。本届全民阅读季由园区宣传部(文体旅游局)主办,园区公共文化中心、独墅湖图书馆承办。阅读季以“美好园区‘书’式生活”为主题,融合各版块、行业、机构,发布特色阅读菜单,园区特色书店、特色阅读组织、书香校园、书香企业、书香社区也将举办各类丰富精彩的阅读活动2700余场。

  开幕式上,“庆祝中新苏州工业园区建设25周年剪报展”正式亮相。展览围绕“非凡启程”“园区经验”“产城融合”“民生幸福”“城市文化”“圆融共赢”六大主题,集中展示园区建设25年的艰辛创业历程以及取得的丰硕成果,激发人民的幸福感、自豪感。

  为进一步丰富内涵,提升影响力,“新中国成立70周年”文学展示馆也将正式亮相,集中展示新中国成立70周年来优秀文学作品,包含中国当代四大文学奖、中国四大优秀儿童文学奖、中国儿童图画书奖等,推广中国原创文学作品。同时,本届阅读季还策划了“每周一书”家庭阅读书目推荐,邀请园区百姓出任“选书师”,每周精选一书,设立专架,并通过在线平台宣传推广,构筑精神新视界。

  开幕式当天,长三角文化名家大讲堂第四期开讲。江苏省作协主席范小青以《当代文学与社会》为主题,与观众们分享了她对生活与社会的感悟,以及文学创作背后的故事。(文 杜轶一 编辑 韩小强)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题