要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
长航南通公安:安全检查护平安 江上送“福”暖民心
2024-02-05 15:12:41来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  新春佳节临近,龙年年味渐浓。目光聚焦长江南通段干线水域,冬季特有的冷冽江风裹挟起了波浪,黄金水道船流如织。为保障春节春运期间“水面交通”安全通畅、辖区环境安宁稳定,守护群众过好平安幸福年,长航南通公安南通派出所迅速调整警力部署,做出“快”反应,开展“严”巡查,提供“暖”服务,开启了“忙碌模式”。

长航南通公安:安全检查护平安 江上送”福“暖民心_fororder_图片 1

渡口执勤

  渡口常态执勤,保障“水面交通”

  通常汽渡停用后,作为南通市区唯一的渡口,通沙汽渡连接着南通与张家港,两岸之间渡轮来来往往,日均渡运车辆能达2000余辆。虽然随着一座座跨江大桥的建成,来往两岸更加方便,许多人仍然会选择到通沙汽渡乘坐渡轮过江,因此春节春运期间它依然在“水面交通”中扮演着重要角色。“您好,麻烦打开出示一下个人证件。”通沙汽渡渡轮等候区内,南通派出所的民警们正依次检查即将登轮车辆的相关证件,引导等候车辆、检查证件、核对个人信息等已成为他们在通沙汽渡日常执勤过程中最熟练的一系列动作。除此之外,民警也会格外注意车辆上是否携带易燃易爆品、违禁物品等,并耐心向驾驶员、乘客们开展普法宣传,叮嘱安全注意事项。

  走访沿江企业,排查潜在隐患

  春节将至,从碾砣港至裤子港这条28.5公里岸线上的沿江企业早已被南通派出所列入消防治安综合检查名单,民警们将对辖区内的这些企业进行逐一走访摸排,消除潜在风险隐患,保障企业安全生产。同时南通派出所也充分发动群防群治力量,吸纳企业职工、社区志愿者组建“江边义警”队伍。“这些作业码头的消防设备一定要定期检查,确保能拿、会用。”在联合“江边义警”对涉水码头开展例行巡逻检查后,民警们按照“全面排查、不留死角、整改隐患、确保安全”的原则,开展详细检查工作,重点检查人员密集场所和生产作业码头的消防器材是否按要求配备齐全、重点部位监控是否正常运转、安全通道是否畅通等方面。同时民警也向企业的安全生产负责人强调要严格落实值班备勤和重大事项报告制度,现场发现的风险隐患要求立即整改,无法做到现场整改的,民警则会下发整改通知书,要求限期整改完毕并反馈整改报告。

长航南通公安:安全检查护平安 江上送”福“暖民心_fororder_图片 2

赠送新年“福”字

  关爱江上群众,赠送新年“福”字

  南通派出所一直用心、用情关注着水上服务区上的工作人员、过往船只上的船民们,并面向这些长期生活在江上的群体开展过“江上流动药箱”、“夏日送清凉”、“爱心义剪”等特色暖心活动。2月1日,南通派出所联合南通边检二队、渔政、航道处等长江南通崇川段水上公共安全共建区的成员单位来到长江5#水上服务区,向水上服务区上的工作人员和过往船只上的船民们赠送新年“福”字,致以新年祝福。“皖仁和8999”船的船长胡凤明正在等候码头通知卸货,收到新年“福”字的他很是高兴:“我送完这批货就准备回家过年了,警官们送的这些‘福’字应了春节的气氛,非常喜庆。”他举起“福”字与民警们合影,并与家中的亲人们分享了这个温馨的瞬间。

  下一步,长航南通公安南通派出所将继续发挥长江南通崇川段水上公共安全共建区职能作用,加强与共建区成员单位的协作联动,站好忠诚哨,守好安全岗,助力沿江企业安全生产,保障辖区群众们度过一个幸福安全美满的新春佳节。(文 顾杨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。